16.12.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Совет юриста

Плюс еще пара миллиардов
Блогосфера о выделении дополнительных средств на обустройство "Зенит-Арены"

"Зенит-Арена" и "Звезда смерти (коллаж). Фото: ivbg.ru

На достройку стадиона в Санкт-Петербурге, который был торжественно сдан в конце декабря минувшего года, выделено из горбюджета еще 2 млрд рублей. Контракт комитета по строительству Петербурга с ОАО "Метрострой" на достройку стадиона был заключен без конкурса вскоре после "сдачи". Строительство стадиона продолжалось в течение 10 лет. С момента его начала стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 42 миллиардов рублей и сменилось три генподрядчика.

Алексей Навальный:

"Строители "Зенит-Арены" получили ещё 2 миллиарда рублей на достройку стадиона, который вроде как давно должен быть готов.

Это в дополнение к тому миллиарду, о котором мы узнали перед Новым годом.
Снова без конкурса и конкуренции. Снова оправдывая это некой "чрезвычайной ситуацией".

Деньги снова на 100% выделяют авансом — госзакупка мечты, где вы ещё такое видели?

В наименовании работ читаем: Выполнение комплекса дополнительных работ, в том числе связанных с реализацией требований силовых ведомств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2015 года № 485 на объекте.

То есть были некие требования "силовых ведомств". Их утвердили аж в мае 2015-го, два года назад.

А сейчас ВНЕЗАПНО выяснили, что это забыли достроить? Сумма огромная и работ должно быть очень много. Как такое можно было забыть?

То есть — я на 100% уверен — не забыли, а украли, а сейчас заделывают очередную дыру, в момент, когда воровство уже скрыть нельзя.

А если действительно забыли, то хоть скажите кто. Может уволить этих людей, нет? Кажется они не очень хорошие строители. Но нет, никто не наказан, виновных даже не ищут.

Чтобы окончательно убедится в том, что всё это мухлёж и воровство, можете посмотреть в закупке проектную документацию, рабочие чертежи и другие обязательные вещи..

..ой… а там нет этого всего. То есть вообще. Обоснованием гигантского двухмиллиардного подряда лежит смета на одной страничке а4.

Вы когда просите дать бумаги для принтера в свой отдел, наверняка, прикладываете более солидное обоснование, чем чиновники на 2 млрд из бюджета".

Виктор Шаля:

"Боже, что бы ещё такое придумать после Олимпиады и мундиаля для нашей Великой Родины? Впрочем, кажется, и придумывать особенно ничего и не надо. Они и на чемпионате по шашкам столько напилят — весь мафиозный мир обзавидуется".

"Название "Зенит-Арена" как-то не звучит. "Черная дыра" — самое подходящее название. И внешне похоже. "Чердыр", звучит!" —  пишет Сергей Гончаров.

Андрей Пивоваров:

"На официально сданный городскими властями стадион выделили из бюджета уже не один, а уже целых три миллиарда. Причём деньги переведены исполнителю в полном объёме. Из итак скудного бюджета на дорогую игрушку вытягивают ещё 3 млрд, которые могли бы пойти на важные социальные проекты.
Если стадион готов, как вещает нам Игорь Албин, никаких новых денег не нужно. Если же мы снова и снова тратим миллиарды бюджетных средств, то Смольный нам врет.

Нужен развёрнутый ответ на что идут новые траты, и почему об этом ничего не было сказано во время помпезной сдачи объекта 26 декабря".

Блогер Серг Всеволодов:

"Проект наверняка прошел госэкспертизу. Тех кто под ней поставил свою подпись нужно пожурить и из их кармана взыскать эти, выделенные Смольным, деньги. Тогда мы и узнаем кто получал свои "гроши" за утверждение недостойного проекта и передачу проекта для его реализации. Выдадут тех. кто продавливал проект строительства стадиона, выбор подрядчика для проектирования, да и многого другого".

Егор Седов:

"А еще надо понять, когда все это началось.
А началось оно в самом начале 90-х. Когда мэр — любимец интеллигенции (статусной) — пробил Игры доброй воли (в народе их окрестили "игры острой зубной боли", были и другие, более грубые неофициальные наименования). И заявлял любимец интеллигенции (статусной): мол, ведь все эти спортивные сооружения — они же после игр нам достанутся!
Как будто НАМ все это было страшно необходимо.
И никто не задал вопрос: а зачем оно нам, когда в Петербурге полно нищих старух?! Когда не все в порядке с инфраструктурой, со школами, с детскими садами. (Потом, уже после Игр с соревнованиями по фигурному катанию в дикую жару, грянул плывун между "Лесной" и "Площадью Мужества", огромный район города оказался отрезанным от метро — это и стало главным событием для Петербурга в 94-м).
Нет. Хотели статуса! Радовались пустому названию "культурная столица" (ну, хотя бы где-то — столица!)
Это еще Навальный о другом "величии" пока не пишет. Про "башню Саурона" (простите, про "газоскрёб"), например…
По мне, лет бы сто не видеть названия "Санкт-Петербург" в мировых новостях. Лишь бы город был приспособлен для обычной размеренной жизни граждан. Без амбициозных проектов (это слово — "амбиции" — после всех их "великих проектов" звучит как мат).
Если уж какие-то чемпионаты и проводить в Санкт-Петербурге, то пусть это будут чемпионаты по шахматам. Самое то для нас. Хотя ведь ЭТИ и на них станут пилить…"

"А в детской больнице №22 г.Колпино в инфекционном отделении нет перчаток", — пишет Анна Ржевская.

Антон Григорьев:

"Понять бы что именно кормит эта стройка? Какую-такую супер-экономику? Обороты в ней боюсь уже не чета и первым экономикам в мире. Только в тени это все. В глубокой. Вот что с этими деньжищами делают их бенефициары? Сортиры обклеивают? Куда им столько?"

"В народе уже шутка давно ходит: будь как Зенит-Арена — никогда не сдавайся", — пишет Александр Дряев.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
13.11.2017
Больной новосибирский бюджет профинансировал патриарший проект по патриотизму
30.10.2017
Вечные олимпийцы
30.10.2017
Мы требуем!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Сыну строптивой журналистки дали обязательные работы за сделанный давно и не им репост

Армяне спросили о российской военной базе в Гюмри, ставшей в центре преступлений

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100