20.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Документы

День варварства
Блогосфера подводит итоги первого дня уничтожения продуктов

Уничтожение сыра. Фото: npit.ru

Сообщения из регионов об уничтожении "санцкионных" продуктов, проиллюстрированные фотографиями, буквально взорвали социальные сети. Люди негодуют по поводу происходящего, считая уничтожение продовольствия опасным безумием властей.

Блогер Andrew Okara:

"Сегодня — день глобального перелома.
Россия сегодня прошла черную инициацию.
Страна, в которой даже дети не выбрасывают (раньше не выбрасывали) кусочки хлеба (я — не выбрасываю), потому что в школе рассказывали про блокадный Ленинград.
Страна, где до революции голод возникал с периодичностью раз в несколько лет.
Страна, где сытых никогда не было особо много.
Страна, где в некоторых районах (Кубань и др.) был даже Голодомор 1932-33.
И в этой стране — ТАКОЕ.
Это вопрос (об уничтоженной еде) — не просто экономический, политический, правовой или гастрономический.
Это вопрос экзистенциальный — в буквальном смысле слова — быть или не быть.
Кажется, это черная месса: упыри пытаются сделать такими же упырями всё население России. Сначала — с помощью телевизора, теперь — еще и так".

Антон Громов:

"Взрывной рост числа подписей под требованием отменить указ о уничтожении продуктов, внимание СМИ и широких слоев общественности сам подсказывает оппозиции по каким болевым точкам надо работать, по каким вопросам может произойти мобилизация населения. Тут задели за живое тысячи людей и это далеко не вопрос очередной клоунады с выборами Каца и его команды, что никому из вменяемых людей естественно не интересно. Такие события и темы, которые затрагивают так сильно общество, нужно превратить в ежедневный плебисцит по вопросу существования этой политической системы. Необходим целый ряд петиций по ключевым вопросам и проблемам, которые сейчас затронули всех, с созданием вокруг этой темы широкого гражданского внепартийного движения".

"Рейтинг Путина 86%, через месяц этой кампании будет — 2%", — убежден Юрий Папко.

Наталья Холмогорова:

"В новостях (сижу сейчас у родителей, где есть телевизор) торжественно показывают, как санкционный сыр давят бульдозерами. Зрелище жуткое.
Нельзя так. Правда, нельзя.
И это как-то безумно. Зачем? Зачем власть так старается вызвать к себе омерзение? Не неприязнь, не страх, а именно омерзение, как к непредсказуемому и опасному психу. Может, в следующем выпуске новостей мы увидим, как кто-нибудь из "высших лиц" онанизмом занимается в прямом эфире? Или собственным калом мажет стены Кремля, в знак протеста против американской военщины? Почему бы и нет? Кажется, что теперь в этом нет ничего невозможного".

"Все-таки человека, повелевшего уничтожать еду, лекарства и медтехнику, неплохо бы освидетельствовать. Потому что начинать войны для царей всегда почему-то считалось нормальным. А вот уничтожать пищу…" — пишет Екатерина Чевкина.

Максим Кантор:

"Верующим на заметку:

уничтожение продуктов питания противоречит популярному речитативу "Хлеб наш насущный даждь нам днесь", то бишь, опровергает ежедневную молитву Отче наш, — и начисто отрицает поползновения к духовным скрепам.

Если кто думает, что можно уничтожать еду и читать Отче наш — то этот человек безумен".

"Россия — это такая страна, где солдат хоронят тайком и со стыдом, а сыр — демонстративно и с гордостью", — пишет блогер @cynicarea.

Алена Балаба:

"Я умышленно не смотрю фотографии и видео о том, как уничтожаются санкционные продукты в ?России и не читаю новостей об этом.

Сперва я думала, что это глупые шутки и запугивание, а когда поняла, что это правда, то стала испытывать физический страх — такой самый настоящий животный страх от того, как могут люди уничтожать то, что дает жизнь и силу.

То ли это на генном уровне — украинские мои предки чудом выжили в Голодомор, а русские — хоронили своих детей в блокадном Ленинграде.

И мои обе бабушки никогда не выкидывали даже сухие корки — они скармливали их птичкам за окном или кошкам во дворе, а крошки собирали в ладошку — это я помню так ясно, как будто было вчера.
Да, я тоже не могу выкидывать еду.

В этом сжигании продуктов, в их уничтожении чувствуется начало падения в огромную бездну. Без возврата".

Блогер slim60:

"Нет нужды напоминать питерцам-ленинградцам, откуда эти жуткие строки. Во всяком случае, я так думал — нет нужды. Я думал — ленинградцы-питерцы передают потомкам память о блокадном голоде через гены.

Оказалось, я ошибался. Выходец из Ленинграда приказывает уничтожать ЕДУ. Уничтожать еду в стране, где, только по официальной статистике — больше 20 миллионов живущих за чертой бедности, каждый седьмой".

Юрий Пронько:

"Более 320 тонн "санкционных" продуктов питания было в четверг уничтожено в России! Обладатель "черепушных" часов (стоимостью в 37 миллионов), по совместительству пресс-секретарь президента сообщил, что делается это "ради здоровья россиян".
Но п…ц даже не в это, а в том, как сегодня регионы рапортовали (совок во всей красе!) об уничтожаемых "ради здоровья" аборигенов продуктах питания. Они же эти губеры, которых "избрал один избиратель", ломились в новости, чтобы не дай Бог их регион оказался без "освященной" прессой "продуктовой инквизиции"…"

Блогер Олегас Олегасов:

"Хочешь ненависти всего мира? — Сожги Боинг.
Хочешь ненависти 86%? — Сожги еду.
#‎Путинвсехпереиграл?
Слышали бы вы сегодня разговоры "в народе"…"

Блогер Слава Рабинович:

"Те российские импортёры, которые ещё не разорились, сейчас разорятся, ибо даже поставщики из "разрешённых" стран будут требовать исключительно предоплату. Финансирования не будет.

Через два месяца — продовольственный кризис во многих регионах России.

Прямо сейчас — отвращение и презрение во всём мире".

Алексей Смирнов:

"А я бы вот еще пригласил казаков, сечь эту еду.
С живым эфиром в передаче "Играй, гармонь".
Или поручил бы отдыхающим с того пляжа, где вставали под гимн. Топить ее и топтать под ту же музыку, а если кто надкусит — развесить по городу его портрет со свастикой на лбу и неприличной сарделькой во рту".

Алексей Навальный:

"В связи с этим очевидный вопрос партии и правительству: если у вас, прямой сейчас в 2015 году люди живут так, что существуют рынки просроченных продуктов, а пенсионеры копаются в мусорке, то зачем же вы, рогатые твари, хорошую еду бульдозерами давите?"

Что касается версий подоплеки происходящего, то их выдвинуто много.

Дмитрий Гуров:

"Уничтожение "санкционных" продуктов — это настоящая бабья истерика российских властей, потому что ничем более серьезным они видимо ответить уже не могут, кроме как издевательством над собственным населением (ибо уничтожение этих продуктов означает повышение цен на аналогичные).
Далее будут изгоняться всякие западные фонды и организации, процесс уже идет. Еще можно предположить в том же истеричном духе возвращение советских (или замену на "патриотические") названий городов, местностей, улиц, обществ, организаций и т.п.
Ну и разгул черносотенцев, погромы, направляемые охранкой — все по шаблонам 1905-1917 годов".

"Ткачева бросили на сельское хозяйство устроить в России еще одну Кущевку. Первые успехи налицо. В Кущевке убили и сожгли людей. Ткачев предложил сжигать продукты", — пишет блогер Alexander Bumb.

Олег Мороз:

"В советские времена назначение на пост куратора сельского хозяйства означало почетную ссылку: сельское хозяйство этот деятель, конечно, не поднимет (его невозможно поднять), но и сильно вниз не опустит (дальше некуда опускать). То есть вреда особого не принесет. В нынешние времена, как видим, этот министр может принести немалый вред: массовое уничтожение продуктов питания — это первое "серьезное дело" кущевского министра".

Кирилл Шулика:

"Вообще уничтожение продуктов может быть разным. Можно это делать тихо, а можно публично. Вот у нас второй вариант. А это уже как публичное уничтожение, скажем, книг. Но фашисты, запомните, они в Украине, у нас антифашисты.

Хотя я понимаю зачем это все делается — разжигается ненависть ко всему западному, а это надо для того, чтобы потом все списать на происки врагов и мобилизовать электорат на выборы. Иначе ведь, страшно подумать, могут в кризисе Путина обвинить".

"Несколько дней назад куча европейских стран отказалась от российского газа. Может их продукты начали жечь за то, что они не хотят жечь их газ?" — предполагает Максим Дрозденко.

"НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ: В КАКИХ МАГАЗИНАХ ПОЯВИТСЯ "УТИЛИЗОВАННОЕ", ТОТ "УТИЛИЗАТОР" ИЛИ "В ДОЛЕ", — пишет Марина Забугина.

Илья Клишин:

"Хорошо, давайте рассуждать здраво. Люди в администрации президента, как известно, не идиоты и обычно просчитывают свои действия. История с публичным уничтожением еды, видимо, изначально задумывалась как эпатаж, как информационный "вирус" (я сам сегодня пять постов про это написал). Если оставить в стороне версию, что они идиоты (см. выше), остаются два реалистичных объяснения:
— Это сознательный саботаж
— Происходит что-то еще более ужасное, пока все мы увлеченно смотрим на уничтожение пармезана и яблок".

"Это у него такая сублимация маленькой победоносной войнушки", — предполагает блогер Ольга Эфа.

"Дело не в еде — дело в уничтожении, в ненасытной, всепоглощающей страсти к уничтожению всего и вся: людей, вещей, культуры, свободы, жизни…" — констатирует Виктор Корб. Он же добавляет:

"Неожиданно вновь обнаружилась национальная идея, объединяющая даже либералов с крымнашистами: "Не сжигайте еду, гады!" Хватит для революции?"




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100