15.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Документы

Год спустя
Блогосфера о годовщине гибели малайзийского "Боинга"

Памяти погибших на "Боинге". Фото: Forbes. Украина, facebook.com

Тема гибели "Боинга" (рейс МН17) по-прежнему остается ведущей для блогосферы. В центре внимания — ситуация с созданием Международного трибунала, иск, выдвинутый к Стрелкову-Гиркину, публикация видео первых минут после крушения, акция памяти "Бумажный самолетик" (#PaperBoeing).

Александр Шмелев:

"Какое-то время назад я уже предполагал, что ударение в псевдониме "Стрелков" правильно ставить на первый слог — СтрЕлков. Потому что его основная миссия — служить "стрелочником", выводящим из-под ударов Кремль (см., например, его многочисленные интервью на тему "это я разжег войну в Донбассе").
Сегодняшний иск 18 семей к Стрелкову полностью подтверждает данную версию (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2641788 — кстати, обратите внимание на источник, кто раскручивает эту историю).
Ведь на самом деле любому понятно: байки про "шахтеров и трактористов, случайно нашедших в одном из терриконов Донбасса Бук и с ювелирной точностью запуливших его в пролетающий в 10 километрах над ними объект" — это смешно. В реальности Боинг мог быть сбит только лишь людьми, прошедшими специальное обучение работе с Буками, т.е. регулярными частями ВС РФ и никем больше.
Однако окончательно превращать РФ в "государство-изгоя", а Путина — в клиента Международного трибунала, никто не хочет".

Дмитрий Гудков:

"Вот и еще одну развилку проскочили со свистом. Члены семей пассажиров сбитого Боинга подали иск к Гиркину. Понятное дело, что никакой Гиркин тут никого не волнует, реконструктор, за несколько месяцев надувшийся самомнением и от него же и лопнувший. "Я принес войну на эту мирную землю" — никому, кроме трибунала, этот человек-псевдоним уже не нужен.

Гиркин — еще одна черная метка, которых у Путина уже полные руки, хоть знакомым раздавай. Трибунал, ЮКОС, санкции, аресты имущества РФ, цены на нефть (в том числе и возвращающийся на международную арену Иран): все это загоняет "национального лидера" в угол.

Пыльный пятый угол, где уже подобралась уютная компания из Асада, Мадуро Кима и еще парочки людоедских вождей.

Хорошо ли это для страны? С одной стороны, конечно, все сестры должны получить по серьгам и по заслугам, справедливость этого требует. Простить войну на Украине и пассажиров Боинга нельзя.

А с другой: чем дальше в угол — тем меньше шанс на то, что власть в России сменится мирно, демократически, ненасильственно — вот все эти хорошие слова. Подберите к ним противоположные — и узнаете, как будет развиваться наша дальнейшая история. В терновом венке революций грядет какой-то там год.

История вошла в пике. И если мы еще могли влиять на ситуацию год назад, то теперь все валится и рушится по неумолимой логике событий. И если я раньше не верил в открытую войну с Украиной, то теперь не вижу другого выхода для режима. И это страшно".

Андрей Мальгин:

"Спустя год впервые опубликовано видео, снятое через несколько минут после катастрофы малайзийского Боинга. Все сегодняшние австралийские газеты посвятили этому видео первые полосы.

Вот это видео (мне кажется, на Ютьюбе его скоро снесут):

Александр Коваленко:

"Один из вариантов решения проблемы подсказали США! В Чикаго, 18 семей, чьи родные погибли в рейсе МН-17, подали иск на общую сумму в $900 млн. на Гиркина. Как кстати, ведь именно сейчас этот одиозный псевдолидер бравого ополчения может стать спасательным кругом для исходящего "на нет" Путина.
Перекинув всю ответственность на Игоря Гиркина и передав его тому самому трибуналу, Путин вполне способен выторговать для себя еще немного вольной жизни, за одно и избавившись от весьма болтливого критикана, который нынче больше вредит, чем приносит пользы. Разумеется, кухонные демагоги не воспримут подобного рода слив адекватно и могут заголосить "Кремль предал героя Донбасса!", потому сея передача вполне может быть обыграна как похищение иностранными спецслужбами товарища Стрелкова.
Если будет обыгран именно такой сценарий и Путину удастся сторговаться на голову "реконструктора", то в итоге в выигрыше окажется именно его режим. Да, придется выдать ноту протеста и МИД РФ будет возмущаться как бешеный, с пеной у рта, на тему спецопераций иностранных агентов на территории высокодуховной, но ведь международным отношениям, давно уже убитым, подобного рода риторика хуже не сделает, а позиции режима укрепит — враги уже здесь, за углом! Один сплошной профит!"

Юрий Пронько:

"Своим можно впаривать про "мировой заговор американских империалистов и их европейских холуев", но мир то уже сделал выводы…
Как может жить страна, которая "не участвуя" в украинском конфликте… по уши в дерьме!? Спокойно спать!? Делать вид, что все замечательно!?
Почему официальная Москва против Международного трибунала по сбитому Боингу? Давайте разоблачим "заговор мировой закулисы" в суде? Докажем, что мы и они ("борцы за всенародное счастье" из т.н. "народных республик"), не имеем никакого отношения к донецкой трагедии! Чего мы боимся?"

"17 июля по всему миру — акция "Бумажный самолетик". Люди понесут бумажные самолетики к посольствам России в память о пассажирах МН17", — сообщает блогер Михаил Богомолов.

Егор Седов публикует в блоге видео, посвященное акции #PaperBoeing:

Алексей Широпаев:

"На воре и шапка горит.

Это я о реакции Кремля на идею создания Международного трибунала по расследованию гибели малайзийского "Боинга".
Вот и наступила годовщина этой трагедии.

В течение этого года мне часто приходилось спорить с патриотическими оппонентами, утверждавшими, что Запад потихоньку затёр эту тему. "Подождите, — отвечал я, — никто не забыт и ничто не забыто". И вот наступает момент истины.

Я думаю, что обнародование результатов расследования будет для Кремля пострашнее всех экономических кризисов".

Евгений Левкович:

"Нет, а ведь правда. Любой подозреваемый, попадая в лапы даже самого "честного" и "беспристрастного" российского правосудия, первым делом требует объективного расследования, самого открытого, с допуском прессы, с допросом всех и вся, с присяжными, и пр. Любой, даже предполагаемый маньяк-убийца-педофил-пожиратель-детей, у которого изначально почти нет шансов.
А тут подозреваемый резко против, даже не суда — а просто открытого разбирательства. Очень-очень активно против.
Помнится, так было и со взрывами домов. И с "Норд-Остом".
И с убийством Литвиненко. И с убийством Немцова. Теперь — с "Боингом".
Звенья цепи, как говорится".

"Кое-кто себя преступником не считает. Причем абсолютно искренне. По мнению этого кого-то виновны все, но только не он. В гибели Боинга виноваты укропы, потому что скакали на Майдане и не слушали Донбасс (на самом деле -Кремль). В гибели Немцова виноват он сам, т.к. у него много любовниц. Литвиненко не там, где надо, чай пил ну и т.д., и т.п." — пишет блогер Наталья Крестовская.

Максим Кантор:

"В романе Оруэлла "1984" описана деятельность пропагандистской машины — сотрудники Министерства Правды заняты тем, что уничтожают информацию о вчерашнем дне.

Российские журналисты — и тысячи страстных патриотов — говорили о том, что Боинг Малайзии сбили украинцы.
Вы не помните этого? А я сделал копии заявлений русских журналистов — Леонтьева, например. Мих. Леонтьев называл западных "убийц" — циничными подонками. Так вот и говорил.
И фотоснимками доказывали, что самолет сбит украинцами.
И призывали справедливое возмездие киевским убийцам.
Тысячи утверждений было и людям врали много месяцев.
Это факт. Зафиксирован.

А сегодня Министерство иностранных дел России выступает против создания трибунала — по делу сбитого Боинга. Говорят, что это "контрпродуктивно".
Как это понять?
Ведь надо покарать убийц.
Вчера хотели покарать украинских убийц — тех, которые сбили Боинг — а сегодня не хотят.
Про это преступление поэтесса Мориц стихи написала. А про то, что судить убийц не хотят — не написала.
Сегодня не хотят возмездия убийцам.
Почему?.."

"Сегодня годовщина сбитого Боинга рейса МН17. Страшная трагедия. Но Международный Трибунал обязательно будет и нелюди, сделавшие это, ответят перед Миром", — уверен Олег Пономарь.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100