15.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

05.07.2015
Просто ПАРНАС
Касьянов: "Нет ни одного оправдания аннексии Крыма, не ущемляют там права русских"

На съезде РПР-Парнас. Фото: Каспаров.Ru

На съезде РПР-Парнас 5 июля партия изменила устав и перешла на классическую партийную схему: председатель и его заместители. Теперь единоличным лидером стал Михаил Касьянов, его заместителями назначены члены политсовета Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший. Также партия поменяла название и убрала ее первую часть — РПР, потому что так "лучше ложится на слух и глаз избирателям".

Решение о проведении съезда РПР-Парнас было принято еще на заседании федерального политсовета партии в апреле. Сопредседатель партии Михаил Касьянов тогда объяснял, что нужно заново избрать на съезде руководство партии, потому как три года назад съезд выбрал трех сопредседателей — Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова и Бориса Немцова — из которых остался только один.

"Три года назад мы избрали федеральный политсовет и троих сопредседателей для руководства работы партии. Не истек еще этот срок полномочий. Федеральный политсовет принял предложение снова созвать съезд. Причина очевидна. У нас осталось из 45 членов федерального политсовета 32. Из трех сопредседателей один", — отметил Касьянов. Напомним, Владимир Рыжков покинул партию в феврале 2014 года, а Борис Немцов был убит 27 февраля этого года. Съезд начался с минуты молчания в память о Борисе Немцове. В этот раз съезд собрал 133 делегатов из 55 регионов.

Первым перед трибуной выступил Касьянов. По его мнению, положение в России ухудшается с каждым днем, политика властей привела к критическому состоянию, несменяемая коалиция спецслужб и чиновников душит активность граждан и подобные действия начинают напоминать тоталитарный режим.

"Режим сжимает общественное пространство", — уверен Касьянов.

Он напомнил последние инициативы, которые, по мнению политика, приняты в стране и являются не конституционными: закон об "иностранных агентах" и нежелательных организациях, запрет усыновления детей иностранцами, расширение прав полицейских и закон о праве "на забвение". Также, по мнению политика, в России продолжают происходить политические убийства.

"Политическая расправа над Борисом — это угроза всем нам, это расправа над правдой", — заявил Касьянов.

По его словам, ряд журналистов целенаправленно занимались травлей Немцова и провоцировали, чтобы с ним расправились. Касьянов напомнил, что он передал американским властям список с именами этих журналистов, которые сейчас оказались под санкциями Запада и теперь не могут пользоваться зарубежными счетами.

Кроме того, Касьянов не обошел стороной и украинскую тему. Он считает, что нынешний политический режим в России после присоединения Крыма специально спровоцировал войну в Донбассе.

"Нет ни одного оправдания для аннексии Крыма, не ущемляют там права русских, и нет никаких причин воевать в Донбассе.

На полуострове никогда не было ущемления русских людей. Не было там разделения между русскими и украинцами. Все жили одной семьей", — пояснил Касьянов.

Позиция власти, что НАТО наш враг и наступает на наши границы, неправильная, уверен политик. "НАТО не является нашим врагом. Это искаженное мировоззрение. 15 лет назад они были нашими друзьями, и тогда говорилось о том, что, возможно, мы могли стать членами НАТО", — добавляет Касьянов.

В конце выступления сопредседатель РПР-Парнас призвал, чтобы объединенные либерал-демократы начали изменения в стране и для этого они идут на выборы в 2016 году в Госдуму. "Власть меняет каждый день правила. Мы не должны подстраиваться под эти планы, а действовать по своей программе, — заявил Касьянов.

В сентябре этого года выборы в законодательные собрания пройдут в 11 регионах, в трех из них — Костромской, Новосибирской и Калужской областях, — за мандаты поборется и Демократическая коалиция на базе РПР-Парнас.

Последние из трех запланированных праймериз уже прошли в Костроме: первые места заняли Илья Яшин и бывший костромской вице-губернатор Владимир Андрейченко. В Новосибирске победил лидер местного отделения РПР-Парнас Егор Савин, в Калуге — сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин.

"Мы отказались от участия в выборах ради общего дела и сформировали единый фронт. Мы не просто так приняли решение.

Те партии, которые сформировали коалицию, показали лучшие электоральные результаты", — заявил на съезде РПР-Парнас лидер партии "Демократический выбора" Владимир Милов.

Затем перед делегатами выступил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. Он заверил, что инициирует международное расследование убийства политика. По его словам, механизмы начать расследование существуют в рамках ОБСЕ, ООН или ЕСПЧ.
"Ни один негодяй не должен уйти от ответа. Важно установить заказчиков и организаторов", — потребовал Прохоров.

Предложение адвоката поддержал член бюро федерального политсовета РПР-Парнас Илья Яшин и призвал создать рабочую группу по контролю за ходом расследования.
"Следствие явно буксует, и им не хватает политической воли, чтобы раскрыть организатора.

Следы ведут прямиком в кабинет Кадырова. Исполнители убийства не могли пойти на столь дерзкое преступление, не получив кивок от своего руководителя", — сказал Яшин.

Во второй половине съезда перед делегатам поставили несколько вопросов для голосования. В частности, обсуждалось предложение о переименовании партии, изменении устава, смене руководящего органа и ряд других тем.

Касьянов объяснил, что смена названия организации носит "технический характер", кроме этого ПАРНАС "лучше ложится на слух и глаз избирателям". А упразднение института сопредседателей необходимо в связи с тем, что для занятия этих постов нет подходящих политических лидеров.

"Мы работали хорошо, когда было три сопредседателя. Если среди нас появятся лидеры, которые могут взять часть политической нагрузки, то они в будущем займут наши места.

Пока же партия решила перейти на классическую схему, чтобы управление партией осуществлялось председателем и заместителями", — добавил Касьянов.

В итоге за сокращенное название партии проголосовал 101 человек, против — 18, четверо воздержались. В ходе тайного голосования определились и имена руководителей партии. Все прошло без какой-либо интриги. Касьянов возглавил переименованный ПАРНАС. Его заместителями стали члены политсовета партии Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза-младший и Константин Мерзликин. На должности заместителей также выдвигались Наталья Пелевина, Георгий Сатаров, Михаил Шнейдер и Ольга Шорина (Тихомирова). Последние три кандидата взяли самоотвод.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100