15.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Документы

Владелец "БлогСочи" отбыл арест за неорганизацию приставами его обязательных работ

Александр Валов. Фрагмент фото: Рrivetsochi.ru

Владелец сайта "БлогСочи" Александр Валов вышел на свободу после пятидневного ареста, который он отбыл по решению суда за "злостное уклонение от обязательных работ", написал 18 декабря "Кавказский узел".

Отметим, что наказание касается событий 2013 года, когда 19 декабря суд Центрального района Сочи признал Валова виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга и назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ. Объявление о митинге с требованием отставки главы Сочи было распространено в соцсетях. Граждан призывали прийти на площадь у мэрии 15 декабря. Акция не была согласована с властями. В назначенное время неизвестные

организаторы не открыли митинг, а около ста собравшихся стали обсуждать проблемы в сфере ЖКХ.

Обвинение в нарушении установленного порядка организации митинга было предъявлено владельцу сайта "БлогСочи" Валову. На суде Александр свою вину не признал, пояснив, что намерения на проведение митинга, которые не были осуществлены, не могут являться основанием для наказания, кроме того, он не размещал объявление о митинге. Однако судья Николай Удовик счел вину Валова доказанной протоколом об административном правонарушении, рапортом участкового о размещении объявления о митинге в соцсетях и распечаткой с сайта "БлогСочи" и присудил ему обязательные работы. Попытки оспорить решение суда оказались безуспешными.

3 декабря 2014 года Валову выдали предписание об отработке 50 часов в ООО "Возрождение", где было указано, что оформить документы в ООО необходимо не позднее 4 декабря, однако, расписавшись о получении документа, Александр 4 декабря в ООО не явился. Суд счел, что Валов уклоняется от исполнения административного наказания, и присудил ему административный арест.

Судья не принял объяснения Александра о том, что предписание о явке 4 декабря ему вручили только вечером 3 декабря, и он сразу заявил, что не сможет этого сделать на следующий день.

Валов после этого не раз приходил в ООО, однако не смог приступить к работам, поскольку там не были оформлены документы в отношении него. Валов неоднократно звонил приставам, просил согласовать вопрос о работе в субботу и воскресенье, а не днем с 8 до 12 часов, когда он занят на основном месте работы, однако суд не принял эти доводы, отклонил все ходатайства защиты и присудил Александру пять суток ареста.

Отметим, что, согласно статье 109.2 закона "Об исполнительном производстве", время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе. В рабочие дни время работы не должно превышать двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия должника — четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100