24.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

24.02.2014
Уволенные работники птицефабрики потребовали отставки самарского губернатора

Сход уволенных. Фото: Валерий Павлюкевич, Каспаров.Ru

В Самарской области 22 февраля на центральной площади сельского поселения Приволжье прошел народный сход, в котором участвовало более 700 человек, сообщили 24 февраля корреспонденту Каспаров.Ru участники схода.

На сходе выступили жители Приволжья и близлежащих сел, бывшие рабочие ООО "Цыпочка" (бывшая Обшаровская птицефабрика), которые потребовали от губернатора Николая Меркушкина своего трудоустройства —

в январе с фабрики уволено около тысячи человек.

От губернатора потребовали увольнения главы Приволжского района Евгения Богомолова за развал здравоохранения и промышленности в районе. Люди говорили, что районная больница недоукомплектована врачами и оборудованием, действовавшие в районе государственные предприятия обанкрочены.

Заметим, что перед сходом в течение трех дней по почтовым ящикам жителей Приволжья и Обшаровки были разложены

листовки, в которых сообщалось, что народный сход отменен.

После собрания состоялась встреча с депутатом Самарской губернской думы, первым секретарем самарского обкома КПРФ Алексеем Лескиным. На нем говорили, что хотя птицефабрика закрыта, под маркой "Цыпочка из Обшаровки" теперь продают продукцию Тимашевской и Тольяттинской птицефабрик. Бывшие работники птицефабрики выразили недоумение, что в Самарской области сейчас

массово продаются куры и яйца из Мордовии и заявили, что Меркушкин, который до губернаторства в Самаре около двадцати лет управлял Мордовией, лоббирует продукцию "своей" республики.

Итогом народного схода стало обращение к депутатам Губернской думы и полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе с требованиями отставки главы администрации и депутатов Приволжского района, а также губернатора Меркушкина.

Отметим, что птицефабрику закрыли 9 января, о чем владелец птицефабрики Борис Волков предупредил коллектив в ноябре 2013 года, объяснив, что нет средств для покрытия долга предприятия, который достиг 900 млн рублей: 700 млн — долги банкам, 100 млн — поставщикам кормов для птицы. Губернатор Меркушкин 28 января в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, что не прекращаются поиски инвестора для фабрики и переговоры о реструктуризации задолженности. Вместе с тем он выразил мнение, что сумма долга такова, что проще построить новое предприятие в другом месте.

Валерий Павлюкевич




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.