28.11.2014 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

06.08.2010
Давно и неправда
Подкупившие свидетеля тамбовские оперативники освобождены от наказания

Кабан, фото с сайта dahr.ru

Вступил в силу приговор в отношении двух оперуполномоченных УВД Тамбовской области Бориса Левандовского и Юрия Кортунова, которые проходили по делу "банды Кабана". Они признаны виновными в подкупе свидетеля в целях дачи им заведомо ложных показаний. Как сообщили 6 августа корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, милиционеры освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Следствие и суд по делу об убийстве предпринимателя Владимира Поликарпова длились два года. Убийце предпринимателя – Дмитрию Герасимову суд назначил 17 лет лишения свободы. Его пособник Дмитрий Зайцев отправится в колонию на 12 лет. Еще 5 человек признаны виновными в хулиганстве и проведут за решеткой от 2 до 5 лет.

Заказчиком преступления назван Александр Ладехин по кличке Кабан, в отношении которого дело выделено в отдельное производство. Он объявлен в международный розыск.

Убийство произошло в марте 2008 года. В кафе "Рябина" приехал Ладехин с личной охраной из охранного предприятия ООО "ОСБ". Там же находились Поликарпов с друзьями. Между одним из приятелей Поликарпова и прибывшим с Ладехиным охранником произошла ссора, переросшая в драку, которая закончилась избиением приятеля Поликарпова. В связи с чем Поликарпов публично высказал в адрес Ладехина претензии в нецензурной форме. Расценив это как оскорбление, Ладехин приказал убить Поликарпова. Его ударили и, когда он потерял сознание, силой посадили в машину, вывезли за город и нанесли не менее 8 ножевых ударов в область грудной клетки, шеи и живота, от которых Поликарпов скончался на месте. Затем труп предпринимателя закопали в землю.

Следствие было начато по факту похищения Поликарпова. В это время оперуполномоченные Левандовский и Кортунов ввели в заблуждение жену Поликарпова, и за сумму 140 тысяч рублей она сообщила следователю, что ее муж жив и что он звонил ей. Позднее женщина отказалась от этих показаний.

Как предполагают друзья погибшего предпринимателя, время было необходимо Ладехину для того, чтобы следствие было приостановлено и он мог беспрепятственно выехать за границу.

Отметим, что один из оперуполномоченных, проходящих по делу, уже начал работать в одном из охранных предприятий Тамбова.

Владимир Жиглов




КАК ВСТУПИТЬ
Анкета для вступления

РЕКЛАМА

СТАТЬИ
15.11.2014
Россия идет к катастрофе и распаду
28.10.2014
НаваХодоРоссин...
26.10.2014
Военная доктрина "Русского Мира"

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Будьте увереннее
Как вести себя на допросе — советы адвоката
Памятка митингующему
Для тех, кто собрался на акцию протеста
Управа на милицию
О порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры РФ

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2014. v1
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100