30.07.2014 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

06.08.2010
Давно и неправда
Подкупившие свидетеля тамбовские оперативники освобождены от наказания

Кабан, фото с сайта dahr.ru

Вступил в силу приговор в отношении двух оперуполномоченных УВД Тамбовской области Бориса Левандовского и Юрия Кортунова, которые проходили по делу "банды Кабана". Они признаны виновными в подкупе свидетеля в целях дачи им заведомо ложных показаний. Как сообщили 6 августа корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, милиционеры освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Следствие и суд по делу об убийстве предпринимателя Владимира Поликарпова длились два года. Убийце предпринимателя – Дмитрию Герасимову суд назначил 17 лет лишения свободы. Его пособник Дмитрий Зайцев отправится в колонию на 12 лет. Еще 5 человек признаны виновными в хулиганстве и проведут за решеткой от 2 до 5 лет.

Заказчиком преступления назван Александр Ладехин по кличке Кабан, в отношении которого дело выделено в отдельное производство. Он объявлен в международный розыск.

Убийство произошло в марте 2008 года. В кафе "Рябина" приехал Ладехин с личной охраной из охранного предприятия ООО "ОСБ". Там же находились Поликарпов с друзьями. Между одним из приятелей Поликарпова и прибывшим с Ладехиным охранником произошла ссора, переросшая в драку, которая закончилась избиением приятеля Поликарпова. В связи с чем Поликарпов публично высказал в адрес Ладехина претензии в нецензурной форме. Расценив это как оскорбление, Ладехин приказал убить Поликарпова. Его ударили и, когда он потерял сознание, силой посадили в машину, вывезли за город и нанесли не менее 8 ножевых ударов в область грудной клетки, шеи и живота, от которых Поликарпов скончался на месте. Затем труп предпринимателя закопали в землю.

Следствие было начато по факту похищения Поликарпова. В это время оперуполномоченные Левандовский и Кортунов ввели в заблуждение жену Поликарпова, и за сумму 140 тысяч рублей она сообщила следователю, что ее муж жив и что он звонил ей. Позднее женщина отказалась от этих показаний.

Как предполагают друзья погибшего предпринимателя, время было необходимо Ладехину для того, чтобы следствие было приостановлено и он мог беспрепятственно выехать за границу.

Отметим, что один из оперуполномоченных, проходящих по делу, уже начал работать в одном из охранных предприятий Тамбова.

Владимир Жиглов




КАК ВСТУПИТЬ
Анкета для вступления

РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2014
Подполковник Путин повторяется
13.07.2014
Рукописи не горят
22.03.2014
Когнитивный диссонанс

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Будьте увереннее
Как вести себя на допросе — советы адвоката
Памятка митингующему
Для тех, кто собрался на акцию протеста
Управа на милицию
О порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры РФ

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2014. v2
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100