29.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

13.06.2009
Побои за Путина
В Ростове-на-Дону милиционеры избили организатора пикета "Россия без Путина"

Пикет в Ростове. Фото: Борис Батый, Каспаров.Ru

В Ростове-на-Дону 12 июня был жестоко избит и задержан милицией один из организаторов пикета "Россия без Путина" Павел Нагибин и председателю ростовского ОГФ предъявили обвинение по статье 146.1 УК РФ. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе Объединенного гражданского фронта.

По словам Павла Нагибина, его избиение снимал на фото или видео случайный свидетель.

Примерно в 18.50, когда Павел подходил к Дворцу спорта на площадке, перед которым был заявлен пикет "Россия без Путина", его окликнули сотрудники милиции в форме. Нацбол попытался убежать, но его сбили с ног и стали избивать. Затем Нагибина доставили в наручниках в ОВД Ленинского района, из которого его через два часа увезла машина скорой помощи. В травматологическом отделении Павлу была оказана медицинская помощь, в частности зашита резаная рана на голени 8-10 сантиметров. Павел потерял много крови. На лице Павла зафиксирована сильная гематома, закрывшая правый глаз, а также несколько ссадин и синяков. В Ленинском ОВД утверждают, что подобрали Нагибина уже избитого на улице.

Между тем в 19 часов на площадке перед Дворцом спорта собрались активисты ОГФ, "Солидарности" Левого Фронта и нацболы. Сразу к Борису Батыю, одному из организаторов пикета, подошли четверо сотрудников милиции и объяснили, что он "нарушает временной интервал", так как сотрудник администрации Ростова-на-Дону вручил его жене 10 июня в 18-40 новое решение чиновников - провести пикет не вечером, а днем. Начальник МОБ объяснил это тем, что после того как администрация города согласовала пикет на временной интервал с 19 до 21 часа поступила информация о том, что во Дворце спорта будет проходить рок-концерт и соберется множество граждан, в соответствии, с чем пикетирующие будут им мешать..

 

В ходе переговоров с милицией, Батый предложил компромиссный вариант - одиночные пикеты на площади перед Дворцом Спорта. Милиционеры согласились и на вопрос "На какое расстояние должны разойтись одиночные пикеты? - корректно ответили - "5 метров". В итоге участники акции разошлись на 20 метров друг от друга и провели одиночные пикеты..

 

Вместе с тем самому Борису Батыю была вручена повестка и он был доставлен сотрудниками милиции в ОВД Кировского района, где ему заявили, что он обвиняется по уголовному делу в применении контрафактного программного обеспечения. Дело было заведено еще в 2007году, когда управление "К" МВД изъяло из офиса фирмы Батыя компьютеры.

 

Напомним, что в Москве 31 мая ОМОН разогнал несанкционированный митинг "Россия против Путина". Были задержаны более 30 человек. Среди них организатор митинга Сергей Аксенов, лидер нацболов Эдуард Лимонов и член политсовета московского отделения "Солидарности" Константин Янкаускас.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.