23.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

25.04.2009
Политическое лицо национализма
Акция протеста пензенских националистов была интернациональной

Пикет Союза русского народа, Пенза. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru

Пензенские националисты вышли на пикет в интернациональном составе и без националистических лозунгов – они требовали только смены коррупционной власти в России как таковой. Об этом 25 апреля сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акцию протеста пензенскому отделу движения "Союз русского народа" власти разрешили провести 25 апреля только лишь на окраине Пензы – у входа в пустынный и запущенный парк "Олимпийский". Во избежание предварительных задержаний националисты до самого момента акции не проявляли себя никак, и только в 14 часов, к началу пикета, все дружно пришли строем отдельными большими группами.

Организация и дисциплина членов Союза русского народа поразила даже присутствовавших милиционеров, которым в силу того, что организаторы пикета предприняли самые необходимые меры безопасности от провокаций "Наших" и "Молодой гвардии", было просто нечего делать.

На пикет собралось около 80 человек молодежи, среди которых было немало девушек. Молодые люди пришли с плакатами "Путин, уходи!", "Кризис без конца? Так жить нельзя!", "Долой коррупционную власть!", Долой министров-капиталистов!".

Выступающие резко осудили политику российского правительства, выразили негодование по поводу того, что националистов часто путают со скинхедами, называют фашистами, обвиняют в ксенофобии, хотя лидер пензенских сторонников Союза русского народа Михаил Зинкин возглавляет Русский антифашистский комитет.

Вместе с тем пензенские националисты признали партию "Единая Россия" более преступной, чем некогда была КПСС.

В своем выступлении Михаил Зинкин особо подчеркнул, что "власть, которая сидит сегодня в Кремле, – это антинародная, антинациональная и некомпетентная в решении большого ряда вопросов".

Следует отметить, что в числе участников акции были и лица неславянских национальностей – татары и чуваши, народности, в значительной степени представленные в числе населения Пензенской области. Также среди русских националистов были украинцы и мордва.

Напомним, что вопреки установке идеологов областного правительства в Пензенской области за последнее время выросло количество молодежи, кроме представителей исламских религиозных течений, придерживающейся националистических настроений. В 2007 году на акции националистов присутствовало всего 15 человек, в 2008 году в пикете стояло уже 38 человек, в 2009 году активных националистов насчитывается уже 78 человек.

Виктор Шамаев




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.