28.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

07.05.2008
Последняя защита
Несовершеннолетняя нацболка Мария Коледа порезала вены в знак протеста

Мария Коледа. фото с сайта hroniki.info

Несовершеннолетнюю нацболку Марию Коледу, которая была задержана 6 мая в числе других нацболов в квартире по адресу Кленовый бульвар, 9, отправили в травмпункт вместе с официальным представителем ее родителей. Это произошло после того, как 17-летняя Коледа порезала себе вены в знак протеста против ее перевода в Центр временной изоляции несовершеннолетних (ЦВИН) — несмотря на то, что за ней приехал ее опекун. Об этом Собкор®ru рассказал один из активистов ОГФ, привозивших в ОВД "Нагатинский затон", где находятся нацболы, еду и воду, и ставший свидетелем того, как забинтованную девушку и ее опекуна увозили в травмпункт.

Как рассказала ему сама Мария, милиция намерена после осмотра врачей вернуть ее в ОВД, а не выдать на руки опекуна.

Между тем сотрудники милиции долгое время отказывались принять от подъехавших к ОВД гражданских активистов еду и питье для задержанных, мотивируя это приказом своего начальника. Они согласились принять передачу только после того, как активисты обратились к дежурному ГУВД по городу, а также пригрозили всю ночь стоять в одиночных пикетах около ОВД.

Среди задержанных нацболов была еще одна несовершеннолетняя, однако ее отпустили после того, как за ней приехали родители.

Всего на данный момент в ОВД "Нагатинский затон", кроме Коледы, находится еще 15 нацболов. Всем им предъявляют обвинение по статье 19.3 КоАП ("Неподчинение сотрудникам милиции"), связанное с тем, что они не хотели открывать дверь заблокировавшим их милиционерам. В то же время, как отметили задержанные, у правоохранителей не было ордера на осмотр помещения.

Ранее сотрудники милиции утверждали, что задержали нацболов, чтобы допросить по поводу "найденного в соседнем дворе трупа мужчины". Позже причиной задержания была названа якобы пропажа DVD из квартиры, которую арендовали нацболы.

Напомним, утром 6 мая милицией были заблокировано 17 нацболов в квартире по адресу Кленовый бульвар, 9 — в районе Коломенское в Москве. В знак протеста против действий сотрудников правоохранительных органов "лимоновцы" объявили голодовку с требованием прекратить репрессии против участников "Марша несогласных". Все это время сотрудники милиции предлагали им добровольно покинуть квартиру, обещая отвезти в ОВД "Коломенское" и дать "по трое суток до окончания праздников", хотя заблокированные нацболы не нарушали правопорядка.

Между тем 6 мая в Москве должен был пройти "Марш несогласных", однако мероприятие не состоялось. Вместо него активисты и сторонники "Другой России" провели альтернативную акцию. Около пятидесяти человек с флагами прошли по Большой Серпуховской, а затем по Пятницкой улице в сторону центра города. Движение на время было перекрыто. Оппозиционеры скандировали: "Нет полицейскому государству", "Выйди на улицу — верни город", "Нам нужна "Другая Россия".

Среди участников "Марша несогласных" были активисты ОГФ, "Обороны", "Смены", нацболы, представители Комитета антивоенных действий. В конце Пятницкой дорогу участникам шествия преградили машины милиции. Сотрудники правоохранительных органов разогнали марш.

30 человек, которые пытались принять участие в "Марше", проводят ночь в различных ОВД Москвы.

Юлия Галямина




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.