29.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

04.05.2008
Спирт есть, денег нет
Голодающим работникам спиртзавода становится хуже, но зарплату им так и не выплатили

"Лобвинский биохимический завод". Фото с сайта: www.justmedia.ru У всех 19 голодающих работников Лобвинского биохимического завода в Свердловской области ухудшилось самочувствие, сообщает 4 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя профсоюзной организации предприятия Андрея Абузярова. По его словам, бастующим оказывают экстренную медицинскую помощь.

"Сегодня одному человеку стало плохо и пришлось оказывать срочную медицинскую помощь. У всех бастующих отмечается пониженное давление, аритмия и головокружение. Люди от голода потеряли с момента начала голодовки до 10 процентов своего веса, однако акцию протеста никто не прекращает", - рассказал Абузяров. По его словам, среди голодающих есть медицинский работник, а также каждый день бастующих осматривает врач из городской больницы.

После начала голодовки другим сотрудникам предприятия, которые в акции протеста участия не принимают, начали гасить долги по зарплате, также сообщил Абузяров. На предприятие поступило около 430 тысяч рублей, однако голодающим на сегодняшний день ничего не выплачено.

По словам профсоюзного лидера, в частности, правительством Свердловской области ведется работа по продаже остатков спирта - основной продукции предприятия - со склада завода, чтобы погасить долги по зарплате. "Однако никаких гарантий нам никто дать не может, хотя бастующие готовы к конструктивному диалогу, чтобы прекратить акцию протеста", - пояснил председатель профсоюзной организации завода.

Напомним, что 19 работников Лобвинского биохимического завода в Свердловской области 28 апреля начали голодовку, требуя выплаты зарплаты. На 18 апреля 2008 года задолженность по зарплате составляла свыше 19 млн рублей. Общая численность сотрудников завода составляет порядка 550 человек. По факту невыплаты зарплаты прокуратура Свердловской области проводит проверку. Голодовка стала продолжением забастовки, которую 20 работников завода начали 23 апреля.

Акция на Лобвинском биохимзаводе стала уже третьей за месяц акцией протеста на предприятиях Свердловской области. До этого с 26 марта по 4 апреля на шахте "Красная шапочка" предприятия "Севуралбокситруда" бастовали 107 горняков, требуя повышения зарплаты, а с 13 по 19 апреля 66 горняков этой же шахты объявили голодовку, требуя созыва общего собрания коллектива и утверждения на нем требований по повышению зарплаты. Обе забастовки были прекращены.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.