23.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

15.01.2008
Наш двор-наша крепость
Самарцы протестуют против уплотнительной застройки

Нет уплотнительной застройке. Фото с сайта www.doma74.ru Жители пяти многоэтажных домов не дали согласие на строительство в их дворе жилого дома для военных, о чем они 14 января сообщили в мэрию Самары. По информации корреспондента Собкор®ru, даже приехавший к жителям генерал внутренних войск не смог изменить их решение. Самарцы настроены решительно и готовятся в конце января выйти на массовые акции протеста против уплотнительной застройки.

Жители домов №№ 6, 8 и 12 по улице Мяги и домов №№ 80 и 90 по улице Партизанской ведут борьбу с продекларированной самарской мэрией политикой уплотнительной застройки. Они защищают свой двор.

Утром 7 декабря из расклеенных по двору объявлений жители узнали, что воинская часть №7452 Внутренних войск России (командир Сергей Жуков) получила разрешение на бессрочное пользование участком земли, расположенным между их домами. Разрешение на строительство было выдано в сентябре 2005 года экс-мэром Самары Георгием Лиманским. Для начала строительства военное начальство в объявлении потребовало от жильцов освободить двор, в частности, убрать гаражи, которые мешают возведению 16-этажного жилого дома. Тогда самарцы перешли к защите своего двора.

27 декабря во двор пытались прорваться два "уазика" с бойцами МВД России. Цель спецоперации состояла в том, чтобы обеспечить начало работ по огораживанию забором территории строительства. Жители домов перекрыли путь машинам живым щитом.

Самарцы возмущены тем, что их известили о застройке двора только через два года после принятия решения, что никто не учел их мнение. Жители обратились в прокуратуру Самарской области с просьбой разобраться в ситуации и защитить их от ухудшения условий жизни. Кроме того, инициативная группа собрала подписи представителей 266 квартир под обращением к представителям органов власти с требованием не застраивать двор их домов.

Как рассказал самарский правозащитник Александр Лашманкин, "двор ― для жильцов стал своеобразным оазисом, где растут деревья, кустарники, цветы, жильцами построена детская площадка, и то, что она будет разрушена, застройщиков-военных не волнует". Лашманкин сообщил, что существует такой документ, как "Правила застройки и землепользования в Самаре", который содержит требование о проведении обязательных публичных слушаний по вопросу выделения участка под застройку до того, как комиссия по застройке и землепользованию примет решение о его выделении. О необходимости проведения таких слушаний также сказано в статье 39 Градостроительного кодекса.

Денис Кораблев




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.