26.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

28.12.2007
Протест вместо застолья
Протест против приговора офицерам Аракчееву и Худякову назначен на полночь 31 декабря

Евгений Худяков и Сергей Аракчеев, офицеры внутренних войск МВД, фото РИА "Новости" Акция протеста в поддержку осужденных россйиских офицеров Серея Аракчеева и Евгения Худякова состоится ровно в 24.00 31 декабря по всей России. С такой инициативой выступило ЖЖ-сообщество "Трибуна". В заявлении сказано: "Место проведения - на центральных площадях городов, в местах наиболее массового скопления людей. Обязательный плакат - "Свободу Аракчееву", остальные по желанию. Встречаться всем прямо не месте, никаких "собираемся там то, и идем" - вас вычислят и повяжут. В столицах проход к центру города, по нашим данным, будет заблокирован милицией примерно в 23,00 -23,30, приходите заранее".

Также инициаторы советуют несогласным с приговором ветеранам чеченской войны иметь в своих рядах людей с фото и видеокамерами, которые бы засняли акцию".

Между тем, в 18:30 планируется перфоманс под названием "Любовь и Правда", посвященный приговору суда.

Как сообщает "Новая газета", адвокат Сергея Аракчеева Дмитрий Аграновский уже подал жалобу в военную коллегию Верховного суда. Теперь адвокаты планируют подать дополнительную жалобу после ознакомления с приговором и когда получат на руки протокол.

Офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков 27 декабря приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону 15 и 17 годам соответственно.

Суд признал обоих офицеров виновными в убийстве чеченцев, несмотря на полное отсутствие у стороны обвинения доказательств их виновности. Один из обвиняемых Евгений Худяков на заседание не явился. Его адвокат Ирина Кузнецова на вопрос председательствующего ответила, что ей неизвестно местонахождение подсудимого.

Защитник Аракчеева и Худякова на суде Дмитрий Рогозин ранее сообщал, что в данном деле вообще нет факта преступления, совершенного Аракчеевым или Худяковым. "Есть погибшие в районе аэропорта Северный чеченцы, но нет ни одной прямой улики, связывающей с ними Аракчеева и Худякова. И десятки свидетелей показывают, что Аракчеев и Худяков в это время находились в другом месте, на другом задании. Причем оба в разных местах! Суд-медэкспертизы ничего не доказали", - сообщил он.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева в третий раз. Присяжные уже дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.

Антон Семикин, Ксеня Фирсова


Праздник для сволочи

С одной стороны, сама идея протестной акции под бой Курантов кажется откровенно идиотской.

У людей праздник, оливье, шампанское, поздравления; люди желания загадывают, серпантин рассыпают, хлопушками хлопают (а вовсе не тем, чем вчера на Манежной). И вдруг какие-то протесты. Нельзя ли хоть один день в году отдохнуть от политики?

Нельзя. Потому что политика — это не работа. Нельзя драться за правду и справедливость с десяти утра до шести вечера, по субботам и воскресеньям выходной, в праздничные дни перерыв.

Поэтому не знаю, как вы, а я постараюсь собрать товарищей и выйти на акцию. Потому что чего стоит один мой день, сколь угодно развлекательный и сытный, по сравнению с пятнадцатью годами Аракчеева, которые ему отмеряли у миски с баландой? Пятнадцать лет назад мне было десять. Я думаю, что бы со мной стало, если бы все это время я провел в тюрьме. Безо всякой вины. Просто потому, что так кому-то захотелось.

Аракчеев и Худяков невиновны. Мне могут сказать, что такие слова можно говорить только после оправдательного судебного решения. Но было уже два таких решения. Дважды суд присяжных оправдывал офицеров.

А потом герой России Рамзан Кадыров объяснил, что такие "решения" не отражают "волю его народа". Оказывается, высшим правовым авторитетом для российского суда является "воля народа Рамзана Кадырова" — уж не знаю, кого он имел в виду.

И ведь является, как выяснилось. При абсолютном алиби подсудимых.

И Аракчеев, и Худяков были саперами. Из автомата Аракчеева за всю войну вообще не было сделано ни единого выстрела. Пулевые отверстия в трупах не совпадают по калибру с предполагаемыми орудиями убийства. В конце концов, в момент преступления Аракчеев и Худяков вообще находились в совершенно иных краях, чему имеется множество подтверждений.

Про пресловутый КАМАЗ вообще рассказывать смешно. Ознакомьтесь внимательно с материалами дела.

И так далее, и так далее, и так далее. На каждом абзаце этого суверенного "тяп-ляп" хочется схватиться за голову.

И вот скажите, были бы вы присяжным, вы бы оправдали Аракчеева с Худяковым? Или осудили?

Я знаю только один тип людей, осуждающих российских офицеров. "Они убили чеченцев, потому что каждый русский убивает чеченцев". Мне кажется, у этих людей не все в порядке с головой. Я хочу, чтобы вина каждого подсудимого была доказана. Или пусть он возвращается домой. Полностью оправданный.

Впрочем, некоторые защитники Аракчеева стоят своих противников. "А хоть бы и убил, для нас это не преступление, а подвиг". Но хватит уже о сумасшедших. Мы-то с вами, надеюсь, нормальные все-таки?

Не бывает допустимого беспредела. Есть закон — и есть беспредел. Беспредел необходимо пресекать везде, где с ним сталкиваешься. Если мы, конечно, хотим однажды реализовать мечту Михаила Ходорковского: "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь".

Сволочи сделали нам новогодний подарок. Я не хочу сейчас рассуждать, чем он может обернуться. Может быть, взбунтуется офицерство наконец. Может быть, сиятельный Медведев объявит амнистию и тем самым существенно увеличит свой рейтинг. А может быть и вообще ничего не будет.

Но я знаю, что есть. Есть нарушение закона. Грубейшее, демонстративное, наглое — "и это вы сожрете". Есть сломанная судьба молодого парня и ее может разделить каждый, призванный в войска, потому что такова воля Рамзана Кадырова.

Горьковатым покажется новогоднее шампанское, нет?

Есть такая поговорка: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Мне кажется, что этот Новый год нужно встретить на улицах города с портретами жертв "суверенного правосудия" в руках. И требовать свободы для всех несправедливо осужденных.

Станислав Яковлев

Ваши комментарии: Вы можете оставить свой комментарий здесь




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.