11.12.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

06.11.2007
"Убить никогда не поздно"
Один из организаторов "Русского марша" в Санкт-Петербурге утверждает, что ему угрожали убийством сотрудники спецслужб

Русский марш в Питере. Фото О.Владимирова (с) Один из организаторов "Русского марша" в Петербурге, лидер "Русской партии" и зампредседателя славянской общины Питера Николай Бондарик утверждает, что после задержания его 4 ноября на марше неизвестные сотрудники спецслужб принуждали его к "сотрудничеству" и угрожали убийством. Об этом говорится в письме Бондарика, поступившем в распоряжение редакции Собкор®ru.

В письме сказано, что после задержания на марше редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова участники акции направились к 76 отделению милиции. Там и произошло фактическое похищение Бондарика. В письме сказано: "Подъехали тонированные "Жигули", синего цвета, кажется, 10 модели. Оттуда выскочило двое людей в штатском и не говоря ни слова начали заталкивать меня в машину. Я сопротивлялся, поскольку не знал, кто это такие. Подбежали дежурившие у входа в сад сотрудники милиции, встревоженные таким происшествием. Но люди, заталкивающие меня в машину показали им какие-то удостоверения и те начали им помогать заталкивать меня в машину. От сильного удара по голове я на некоторое время потерял сознание, меня повалили на землю и начали избивать. Один из нападавших в штатском в это время душил меня сзади. Свидетелей этого нападения было достаточно много: кроме журналиста Нерсесова, это видели люди, собравшиеся у входа в 76 отделение милиции ждать освобождения Душенова (не менее 20 человек)".

Далее Бондарик пишет, что его привезли на берег Невы в районе метро "Елизаровская", где похитители предложили "сотрудничество", не называя свою ведомственную принадлежность. "После того как я послал его по всем известному на Руси адресу, он начал угрожать мне, что они меня прямо сейчас убьют и скинут в Неву. Я предложил им "сделать это прямо сейчас". Поняв, что запугать не удалось, меня начали убеждать, что мы с ними якобы "делаем одно дело" и "должны защищать наше общее государство". Я ответил, что никоим образом не делаю с ними "одно дело", что дела у нас с ними совершенно разные. А государство, которое позволяет и даже приказывает своим службистам устраивать такое безобразие, у меня не вызывает никакого желания его защищать. Они посовещались и сообщили мне, что убить меня никогда не поздно и они обязательно это сделают, если я не откажусь от политической деятельности. После чего меня отвезли к станции метро "Елизаровская" и там вытолкнули из машины. Причем во время поездки они, включая и водителя, отхлебывали коньяк из бутылки".

Николай Бондарик зафиксировал побои в травмпункте и намерен добиваться возбуждения уголовного дела и расследования этого инцидента. В ближайшее время он соберет пресс-конференцию. Также Николай Бондарик просит откликнуться всех свидетелей нападения на него.

Дмитрий Урсулов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
13.11.2017
Больной новосибирский бюджет профинансировал патриарший проект по патриотизму
30.10.2017
Вечные олимпийцы
30.10.2017
Мы требуем!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Сыну строптивой журналистки дали обязательные работы за сделанный давно и не им репост

Армяне спросили о российской военной базе в Гюмри, ставшей в центре преступлений

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100