25.01.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

06.11.2007
"Убить никогда не поздно"
Один из организаторов "Русского марша" в Санкт-Петербурге утверждает, что ему угрожали убийством сотрудники спецслужб

Русский марш в Питере. Фото О.Владимирова (с) Один из организаторов "Русского марша" в Петербурге, лидер "Русской партии" и зампредседателя славянской общины Питера Николай Бондарик утверждает, что после задержания его 4 ноября на марше неизвестные сотрудники спецслужб принуждали его к "сотрудничеству" и угрожали убийством. Об этом говорится в письме Бондарика, поступившем в распоряжение редакции Собкор®ru.

В письме сказано, что после задержания на марше редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова участники акции направились к 76 отделению милиции. Там и произошло фактическое похищение Бондарика. В письме сказано: "Подъехали тонированные "Жигули", синего цвета, кажется, 10 модели. Оттуда выскочило двое людей в штатском и не говоря ни слова начали заталкивать меня в машину. Я сопротивлялся, поскольку не знал, кто это такие. Подбежали дежурившие у входа в сад сотрудники милиции, встревоженные таким происшествием. Но люди, заталкивающие меня в машину показали им какие-то удостоверения и те начали им помогать заталкивать меня в машину. От сильного удара по голове я на некоторое время потерял сознание, меня повалили на землю и начали избивать. Один из нападавших в штатском в это время душил меня сзади. Свидетелей этого нападения было достаточно много: кроме журналиста Нерсесова, это видели люди, собравшиеся у входа в 76 отделение милиции ждать освобождения Душенова (не менее 20 человек)".

Далее Бондарик пишет, что его привезли на берег Невы в районе метро "Елизаровская", где похитители предложили "сотрудничество", не называя свою ведомственную принадлежность. "После того как я послал его по всем известному на Руси адресу, он начал угрожать мне, что они меня прямо сейчас убьют и скинут в Неву. Я предложил им "сделать это прямо сейчас". Поняв, что запугать не удалось, меня начали убеждать, что мы с ними якобы "делаем одно дело" и "должны защищать наше общее государство". Я ответил, что никоим образом не делаю с ними "одно дело", что дела у нас с ними совершенно разные. А государство, которое позволяет и даже приказывает своим службистам устраивать такое безобразие, у меня не вызывает никакого желания его защищать. Они посовещались и сообщили мне, что убить меня никогда не поздно и они обязательно это сделают, если я не откажусь от политической деятельности. После чего меня отвезли к станции метро "Елизаровская" и там вытолкнули из машины. Причем во время поездки они, включая и водителя, отхлебывали коньяк из бутылки".

Николай Бондарик зафиксировал побои в травмпункте и намерен добиваться возбуждения уголовного дела и расследования этого инцидента. В ближайшее время он соберет пресс-конференцию. Также Николай Бондарик просит откликнуться всех свидетелей нападения на него.

Дмитрий Урсулов




КАК ВСТУПИТЬ
Анкета для вступления

РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.01.2017
Хуже всего капремонт идет у омичей, на Чукотке и в Еврейской АО
03.11.2016
Открытие фотовыставки — портреты Вацлава Гавела
08.10.2016
10 лет

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Плюс еще пара миллиардов
Блогосфера о выделении дополнительных средств на обустройство "Зенит-Арены"

В Самаре письма в почтовых ящиках "выдерживают" более 12 дней

В России начали действовать допакцизы на алкоголь и запрет на пластиковую тару

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017. v2
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100