22.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

31.08.2007
Все за одного
В Москве состоялся митинг солидарности с избитым активистом ОГФ

Стройка, краны. Фото: ignacio.ru В Москве на улице Рокоссовского состоялся митинг солидарности с избитым активистом ОГФ Сергеем Зильберманом, лидером инициативной группы, борющейся с застройкой, передает корреспондент Собкор®ru.

Участники мероприятия заявили, что нападение на Зильбермана связано с его борьбой против уплотнительной застройки на бульваре Рокоссовского. Строительная компания "Атолл" возводит там жилой комплекс прямо во дворе дома №42. Застройщиком выступает ООО "Экспо-М". Собравшиеся обвинили компанию "Атолл" в организации нападения на активиста ОГФ. Они потребовали от городских властей, чтобы те взяли под личный контроль дело об избиении Зильбермана.

На бульвар Рокоссовского съехались жители многих "проблемных точек" Москвы. Присутствовали гражданские активисты из Жулебино, улицы Маршала Бирюзова, Южного Бутова, района станции метро "Университет", из Митино. Кроме того, в акции приняли участие представители ОГФ, нацболы, активисты СКМ и АКМ, представители движения "Смена", Институт "Коллективное действие", а также активисты движения анархистов "Автономное действие". С речью выступил депутат Мосгордумы от "Яблока" Сергей Митрохин.

Помимо них на митинг пришла представительница дольщиков, которой городские власти пообещали предоставить квартиру в строящемся доме. Она сказала, что подозревает устроителей акции в сговоре с застройщиком, который не хочет выполнять своих обязательств. Многие участники митинга после этого заявили, что городские власти стравливают жителей Москвы между собой, не находя другого способа справиться с гражданским протестом.

После окончания мероприятия было решено пройти к другому месту протестных действий также находящемуся на бульваре Рокоссовского. Там на месте бывшего радиационного могильника строится дом. По прибытии туда Сергей Митрохин потребовал у строителей документы, предъявив свое депутатское удостоверение, но ему отказали. После этого Митрохин заявил, что стройка явно незаконная.

Напомним, что активиста ОГФ Сергея Зильбермана 30 августа избили битами в подъезде собственного дома 42 на бульваре Рокоссовского в Москве. Зильберману позвонили по телефону и попросили спуститься этажом ниже к соседям, которых он якобы заливает водой. Внизу его встретили двое нападавших с бейсбольными битами. У пострадавшего были зафиксированы перелом коленной чашечки и открытая черепно-мозговая травма. Он был доставлен в районную больницу. Активист ОГФ не сомневается, что нападение связано с его борьбой против уплотнительного строительства на бульваре Рокоссовского.

В ночь с 29 на 30 августа в Нижнем Новгороде были избиты два активиста "Другой России", нацбола Алексей Никифоров и Александр Лосицкий. Член оргкомитета конференции "Другой России" в Свердловской области Алексей Никифоров уверен, что за нападением стоит УБОП, сотрудники которого угрожали ему избиениями битами.Он считает, что главная задача этого нападения – сорвать региональные праймериз.




нацбол




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.