20.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

22.08.2007
Штраф за динозавров
Активисту "Обороны" присудили шраф за "неподчинение требованиям сотрудника милиции"

"Оборона". Фото regtime.ru Судья 370-го судебного участка Тверского района Москвы 22 августа признала активиста движения "Оборона" Владимира Акименкова виновным по статье 20 часть 2 КоАП "неподчинение сотруднику МВД" и обязала его выплатить штраф в размере 500 рублей, о чем Акименков сообщил Собкор®ru.

Акименкова обвиняли в неподчинении милиции во время пикета в Ильинском сквере 22 июня. В тот день он держал в руках плакат "Динозаврам пора вымереть". В суде сотрудники милиции утверждали, что потребовали у Акименкова убрать этот плакат.

Акименков рассказал, что на самом деле таких требований ему от сотрудников милиции не поступало.

В акции приняли участие активисты ОГФ, "Обороны", "Свободных радикалов" и движения "Мы", всего около 10 человек. Пикет был озаглавлен "Разговор с Махатмой". Он прошел и был проведен вскоре после того, как президент Путин дал интервью, где назвал себя "самым большим демократом после Махатмы Ганди".

В ходе акции "Разговор с Махатмой" активисты намеревались навестить администрацию Владимира Путина, чтобы через приемную подарить ему пособие по лечению паранойи и лекарственные средства. По мнению организаторов, это должно было "помочь гаранту избавиться от навязчивых страхов и нарастающего желания направить российские ракеты на Европу и покончить с американским империализмом". В самом начале мероприятия были задержаны четверо пикетчиков: лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активист Игорь Драндин, Сергей Константинов, представитель движения "Cвободные радикалы", а также Владимир Акименков. 11 июля состоялось первое судебное заседание, на котором Владимир Акименков получил штраф в размере 500 рублей по статье 20.2 КОАП РФ. В решении суда написано, что содержание плаката "Динозаврам пора вымереть", который держал Владимир Акименков, было направлено на подрыв авторитета главы государства и по своему характеру являлось антигосударственным.

Что касается решения суда от 22 августа, то Акименков заявил, что процесс прошел с нарушениями, к которым он относит отклонение ходатайств защиты.

Владимир Акименков считает вердикт незаконным и собирается требовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела против сотрудников МВД и ФСБ, которые продержали его и других задержанных в ОВД "Китай-город" 17 часов без предъявления обвинения (по закону их должны были отпустить не позднее, чем через 3 часа) и угрожали задержанным.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.