20.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

22.08.2007
Матери идут до конца
В Махачкале продолжается голодовка "Матерей Дагестана"

Голодовка в Туве, фото с сайта Тува-Онлайн В столице Дагестана Махачкале продолжается голодовка активисток общественной организации "Матери Дагестана". Как сообщил корреспондент Собкор®ru, офис организации 20 августа посетил заместитель главврача республиканского объединения "Скорая медицинская помощь" Магомедрасул Зияутдинов для наблюдения за состоянием четырех голодающих и предложил Светлане Исаевой прекратить голодовку по состоянию здоровья. Однако 21 августа Исаева заявила журналистам, что продолжит голодовку. Кроме нее в акции участвуют Гюльнара Рустамова, Аминат Батырова и Фатима Саидова.

Напомним, что голодовка проводится в знак протеста против бездействия властей в связи с похищением в Дагестане людей. Участники акции требуют возвращения похищенных и отставки министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. "Матери Дагестана" заявляют, что голодовка продлится до тех пор, пока их не примет президент республики Муху Алиев. Как рассказали в штабе "Матерей Дагестана", сначала в голодовке участвовало шесть женщин, через три дня у одной их голодавших случился инсульт и ее увезли в больницу. Еще через два дня прекратила голодовку еще одна женщина - ей пришлось вернуться домой, к малолетней дочери. Помещение, вернее небольшую комнату в бывшем компьютерном клубе, им предоставил руководитель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

"Матери Дагестана" утверждают, что региональные власти запретили местным журналистам информировать о голодовке.

Как рассказала Светлана Исаева, похищения людей в Дагестане продолжаются даже после многочисленных митингов протеста. По ее словам последнее похищение произошло вечером 15 августа. Мать похищенного молодого человека обратилась в милицию и сообщила, что сын и дочь гуляли по проспекту Шамиля, когда к ним подъехал автомобиль "Жигули" и двое неизвестных насильно посадили юношу в машину и увезли. "Поскольку ранее молодого человека уже забирали в милицию, родственники молодого человека решили, что это были сотрудники спецслужбы и заявили в правоохранительные органы о похищении только на следующий день,- отметил сотрудник пресс-службы министерства.- В настоящее время ведутся поиски похищенного".

Напомним, что с начала 2004 года в Дагестане было похищено 210 человек. Из них освобождено 176 граждан, 14 - убито, 5 находятся в составе незаконных вооруженных формирований. В настоящее время, неизвестной остается судьба 22 человек.

Амина Алиева




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.