22.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

17.08.2007
Полет над гнездом кукушки non stop
Врачи и чиновники не намерены прекращать принудительную госпитализацию Ларисы Арап

Над гнездом кукушки. Фото www.geocities.com Администрация мурманской областной психиатрической больницы в городе Апатиты не намерена в обозримом будущем выписывать активистку ОГФ Ларису Арап и прекращать ее принудительное лечение. Такое впечатление сложилось у председателя мурманского отделения ОГФ Елены Васильевой после разговора с персоналом больницы и самой Арап 16 августа, о чем 17 августа Васильева сообщила Собкор®ru.

Васильева рассказала: "Лариса Арап выглядела и говорила как обычно, то есть как и до госпитализации, из чего можно сделать предположение, что ее перестали "лечить" сильнодействующими нейролептическими препаратами. Однако о переводе в невралгическое отделение, про который врачи говорят нам уже несколько недель, в ближайшее время речь не идет. Нам говорят: "Ну вот мы ее еще "неделечку" полечим, потом в невралгию, а потом "может быть" и на домашний стационар". 22 августа должен состояться суд по кассационной жалобе на решение о принудительной госпитализации Ларисы Арап.

Лариса Арап 5 июля обратилась в больницу Североморска для получения копии заключения медицинской комиссии, которую она прошла в начале июня 2007 года, оформляя водительские права. Врачи, в том числе и врач-психиатр Ольга Рекишь, признали ее тогда здоровой. Когда же уже в июле автор статьи вошла в кабинет Ольги Рекишь, та спросила, не она ли является автором статьи "Дурдом". Получив утвердительный ответ, врач попросила немного подождать и, как оказалось, вызвала в это время милицию.

Сотрудники милиции силой заставили Ларису Арап сесть в машину и отвезли ее в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Там ее спеленали и начали вводить медицинские препараты. Требуя не проводить принудительное лечение, автор статьи объявила голодовку, что стало основанием для врача-эксперта Радченко А.В. дать заключение для суда о необходимости проведения принудительного лечения.

Комиссия Независимой психиатрической экспертизы, прибывшая в Апатиты 10 августа по инициативе уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, после освидетельствования Арап пришли к выводу, что необходимости в продолжении ее принудительного лечения нет.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.