30.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

02.08.2007
Заказ выполняется
Мурманские врачи-психиатры без согласия Ларисы Арап распространили материалы из ее истории болезни

Лариса Арап на "Марше несогласных" в Мурманске. Фото Каспаров.Ru После организованной 1 августа администрацией Мурманской области поездки журналистов в областную психиатрическую больницу в Апатиты (300 км от Мурманска) на сайте PRS.Ru (Пресс-секретарь) появилась статья журналиста, из которой следует, что врачами и чиновниками была распространена информация из истории болезни Ларисы Арап, на что она не давала согласие.

Как упоминалось ранее, Ларисе Арап 31 июля было предложено заполнить заявление, которое напоминало анкету, где ставились вопросы о том, готова ли она встречаться с журналистами и согласна ли на оглашение материалов из истории болезни. Опасаясь того, что в случае ее отказа история болезни не будет показана независимым психиатрам, Лариса Арап дала согласие на открытие истории болезни, но в присутствии ее доверенных лиц.

Администрация областной психиатрической больницы заверила доверенности на имя мужа и матери Ларисы и руководителя мурманского ОГФ Елены Васильевой. Однако они не были приглашены на встречу с журналистами. Более того, руководитель управления информации Администрации области Богдан Хмельницкий на звонок Васильевой, нечаянно узнавшей о готовящейся поездке журналистов, сказал, что им будет показана больница, условия питания и содержания больных.

Когда доверенные лица 31 июля попросили главного врача больницы Евгения Зенина ознакомить их с историей болезни Арап, то получили фактический отказ. Им было предложено привезти с собой ксерокс, и тогда им будет сделана копия, с которой они и смогут знакомиться.

Как следует из материалов, опубликованных журналистом Дмитрием Рябовым, 1 августа на встрече с журналистами главный врач областной психиатрической больницы Евгений Зенин и заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мурманской области Аркадия Рубина огласили журналистам отдельные материалы из истории болезни Ларисы Арап, упустив наиболее значимые обстоятельства. Так, когда они рассказывали о попытке госпитализации Арап в 2004 году, то забыли упомянуть, что суд тогда решил, что Лариса Арап не нуждается в принудительном лечении. Когда объясняли причины госпитализации 5 июля, то не объяснили, почему якобы представляющую угрозу для окружающих Ларису Арап врач Марина Рекиш попросила подождать в коридоре, где она находилась около 40 минут, пока не приехала милиция.

Доверенные лица Ларисы Арап готовят заявление в прокуратуру в связи с неправомерными действиями должностных лиц.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.