30.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

01.08.2007
Лично разобраться
Консул США обеспокоен ситуацией с Ларисой Арап, он намерен посетить Апатиты, где находится активистка ОГФ

Лариса Арап на "Марше несогласных" в Мурманске. Фото Каспаров.Ru Консул США в Санкт-Петербурге Бенжамин Уолауер и Вера Захарова, советник политико-экономического отдела Генерального консульства в Санкт-Петербурге прибыли 1 августа в Мурманск, где встречались с руководителем мурманского отделения ОГФ Еленой Васильевой. Консул заявил, что будет следить за событиями, происходящими с Ларисой Арап, а также намерен 2 августа ехать в Апатиты, где находится активистка ОГФ.

Руководитель мурманского ОГФ Елена Васильева сообщила корреспонденту Собкор®ru, что она разговаривала с консулом и он обеспокоен этой ситуаций, он потрясен тем, что в России происходит такое нарушение прав человека. Он сказал, что такого не должно происходить в демократической стране. Елена Васильева и Бенжамин Уолауер отметили в беседе тот факт, что на Западе развита система психологической помощи, а в России она осталась с советских времен. "В случае какой-нибудь психологической травмы в России человек вынужден обратиться к врачу, психоневрологу, и его автоматически после такого обращения ставят на учет в соответствующий диспансер. В результате такой системы человек может выбрать: либо тихо переживать по-своему, либо отнести себя добровольно в списки сумасшедших. У нас в стране бесконтрольность врачей становится вседозволенной. По сравнению с Западом видна разница систем психологической разгрузки и психологической помощи", - отметила руководитель мурманского ОГФ.

Елена Васильева сообщила, что она и родственники Ларисы Арап намерены подавать два исковых заявления на незаконное помещение и незаконное удержание активистки в клинике, на Ольгу Решет и главного врача мурманского областного психоневрологического диспансера. Васильева отметила тот факт, что по ее мнению на их адвоката оказывается давление. Она сообщила, что было принято решение найти другого адвоката, однако многие правозащитники, кому позвонили родственники, отказываются от ведения этого дела.

Ранее сообщалось, что Лариса Арап была принудительно госпитализирована 5 июля прямо из поликлиники Североморска, куда она зашла, чтобы получить копию заключения медицинской комиссии для получения водительских прав. За месяц до этого Арап прошла полностью медицинскую комиссию, переоформляя водительские права, и была признана здоровой. Врач Ольга Решет, получив утвердительный ответ на вопрос, является ли Лариса автором статьи "Дурдом", попросила ее подождать в коридоре, а сама вызвала милицию и санитаров. Арап отвезли в Мурманскую психиатрическую больницу.

В знак протеста против перевода в психоневрологический диспансер для хронических больных в Апатиты Лариса Арап 26 июля объявила голодовку. Однако после обращения правозащитников прекратила ее 29 июля.

В больнице родственникам категорически отказались сообщить причину госпитализации активистки. При этом врачи не скрывают, что обижены на Арап за статью "Дурдом", размещенную в специальном мурманском выпуске газеты "Марш несогласных". В интервью мурманской журналистке Арап рассказала о методах лечения, применяемых в мурманской психиатрической больнице при лечении детей и подростков.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.