17.12.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

25.07.2007
Психиатрия опять в ходу
Не опровергнув факты из статьи "Дурдом", в Мурманской психиатрической больнице принудительно начали лечить ее автора

Карта Мурманска. Фото: mojgorod.ru (с) В Мурманскую психиатрическую больницу принудительно госпитализирована член регионального отделения ОГФ Лариса Арап. По информации руководителя мурманского ОГФ Елены Васильевой, предоставленной Собкор®ru, таким образом чиновники от здравоохранения отомстили Ларисе Арап за статью "Дурдом", размещенную в специальном мурманском выпуске газеты "Марш несогласных".

Газета вышла в Мурманске 8 июня. Большая статья "Дурдом" привлекла внимание многих муромчан. В ней рассказывалось о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей, применяя к ним электрошок. Автор много общалась с пациентами больницы и на основании рассказов подростков и их родителей разместила данные о том, что в отношении детей со стороны персоналы часты проявления насилия, которые граничат с пытками. Статья привлекла внимание общественности, независимые журналисты провели собственное расследование о заявили, что факты нашли подтверждение.

Лариса Арап 5 июля обратилась в больницу Североморска для получения копии заключения медицинской комиссии, которую она прошла в начале июня 2007 года, оформляя водительские права. Врачи, в том числе и врач-психиатр Ольга Рекиш, признали ее тогда здоровой. Когда же уже в июле автор статьи вошла в кабинет Ольги Рекиш, та спросила, не она ли является автором статьи "Дурдом". Получив утвердительный ответ, врач попросила немного подождать и, как оказалось, вызвала в это время милицию.

Сотрудники милиции силой заставили Ларису Арап сесть в машину и отвезли ее в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Там ее спеленали и начали вводить медицинские препараты. Требуя не проводить принудительное лечение, автор статьи объявила голодовку, что стало основанием для врача-эксперта Радченко А.В. дать заключение для суда о необходимости проведения принудительного лечения.

18 июля состоялся суд под председательством судьи Пасечной Л.Г. при участии прокурора Улановой Л.Н. Суд определил, что с целью защиты здоровья Ларисы Арап ей необходимо провести принудительное лечение. После этого активистке ОГФ без ее согласия начали вводить психотропные препараты, и медики намерены перевести ее на лечение в психоневрологический диспансер для хроников в Апатиты.

Муж Ларисы Арап и лидер мурманского ОГФ обратились к руководителю мурманского управления здравоохранения Игорю Ковалеву с просьбой задержать перевод Ларисы в диспансер для хроников, однако он заявил о том, что не намерен вмешиваться в ситуацию. Адвокат Ларисы Лукичева С.Н. направила кассационную жалобу на решение суда. Сама Лариса Арап объявила голодовку.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.12.2018
Суд: Избиение до смерти — это неумышленное превышение должностных полномочий МВД
06.12.2018
Государство слабое и большое
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100