20.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

24.07.2007
Резервация для предпринимателей
В Улан-Удэ второй день голодают предприниматели, требуя у власти вернуть проданные в частные руки дороги

Голодовка. фото "Новые известия" В Улан-Удэ группа предпринимателей начала 23 июля бессрочную головку, поводом к которой стало бездействие чиновников. Как сообщила ТРК "Ариг Ус", причиной массового выступления стал вопрос о земле. Территории предприятий оказались заблокированными бетонными стенами, а дороги, соединяющие предприятия с автомагистралями, были проданы администрацией Улан-Удэ в частные руки.

Цель акции – привлечь внимание нового главы республики Вячеслава Наговицына, показать произвол городских властей. Протестующие требуют снести бетонные сооружения и открыть дорогу к их предприятиям. Голодовка проходит в производственном автобоксе, где на сколоченных из досок нарах, расположились несколько десятков работников малых предприятий.

Протестующие требуют восстановления двух проездов, которые существовали с 1967 года. В результате запутанных сделок с землей дороги оказались в частной собственности и новые хозяева огородили их вместе с другими своими территориями бетонными стенами. Образовался своеобразный каменный мешок. Пострадали почти два десятка малых предприятий. Им отрезали прямые выезды на улицу Лимонова и проспект Автомобилистов. Аварийная объездная дорога тоже продана. И не сегодня-завтра она также будет заблокирована для проезда.

На двух больших земельных участках, взявших в клещи малые предприятия, разместились компании "Байкалавтотранс" и торговый комплекс "Мегадом". И если автомагнат Александр Нифонтов, посетивший голодающих, еще готов пойти на какие-то компромиссы, то Михаил Голев – представитель "Мегадома" заявляет о том, что земля оформлена соответствующим образом и все претензии в их сторону, являются необоснованными.

Предприниматели пытались судиться, но безуспешно. 18 августа 2006 года Арбитражный суд Бурятии вынес решение, которым им отказано в установлении сервитута - права ограниченного пользования соседней землей для проезда. Правомерность и разумность решения судьи Бориса Баяртуева протестующие ставят под сомнение.

Официальная позиция властей еще не выработана. Первые лица не спешат идти к голодающим. О причинах массового протеста президенту Вячеславу Наговицыну должен отчитаться мэр Геннадий Айдаев. Голодающих посетили представители прокуратуры, заместитель мэра и комитета по имуществу, но никаких решений не принято.

Протестующие готовы поддержать и других пострадавших от земельной политики мэрии и выйти 30 июля на марш несогласных с точечной застройкой Улан-Удэ.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.