28.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

02.07.2007
Осужденный
Задержанного участника "Митинга несогласных" в Рязани осудили на 500 рублей

Задержание нацбола на митинге "несогласных" в Рязани. фото: Каспаров.Ru Одного из участников митинга "несогласных" в Рязани нацбола Николая Авдюшенкова осудили на 500 рублей. Об этом корреспонденту Собкор®ru в интервью рассказал сам Авдюшенков. Суд над активистом состоялся в день задержания 30 июня. Он был осужден по статье 20.1, часть 1 (Административного кодекса РФ) "за мелкое хулиганство".

"Судья не поверила показаниям милиционеров, задерживающих меня, которые утверждали, что я якобы, был пьяный и нецензурно выражался. Мне присудили штраф в 500 рублей. Остальных "осудить" не успели. Они остаются в КПЗ", - сказал Авдюшенков.

Кроме того, нацбол рассказал подробности задержания участников митинга в Рязани. Участники митинга около 15 минут вели переговоры с милицией о том, чтобы им разрешили провести мероприятие. Милиция предложила другое место для митинга, до которого надо было добираться час на общественном транспорте.

"Нас это не устроило, и мы решили развернуть транспаранты и флаги прямо на месте. Потом нас начали хватать. Одного парня, Пулина Михаила, нацбола, который пытался водрузить знамя на строительном грузовике, затащили в автобус с ОМОНом, там избили", - рассказал Авдюшенков.

Нацбол рассказал, что сотрудники УБОП применяли к задержанным нацболам электрошок и надевали на голову полиэтиленовый пакет.

"Меня же допрашивал капитан в Железнодорожном УВД. Он напился, бил меня, когда я находился в комнате и угрожал надеть полиэтиленовый пакет мне на голову в случае, если я откажусь написать "признание" о том, что я вышел на митинг за деньги. Но его остановили другие милиционеры", - рассказал Николай Авдюшенков.

"Митинг несогласных", который должен был пройти на площади Победы 30 июня, в итоге был сорван. В частности, не были подняты транспаранты, а также не звучали лозунги с требованиями "несогласных". Кроме того, в Рязани вся проезжая часть рядом с центральной площадью была перерыта. Около 200 сотрудников правоохранительных органов оцепили площадь Победы. Кроме того, в 200 метрах от здания Железнодорожного районного суда, которое находится в центре города, также дежурили милиционеры. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны около 20 участников митинга.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.