20.02.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

02.07.2007
Осужденный
Задержанного участника "Митинга несогласных" в Рязани осудили на 500 рублей

Задержание нацбола на митинге "несогласных" в Рязани. фото: Каспаров.Ru Одного из участников митинга "несогласных" в Рязани нацбола Николая Авдюшенкова осудили на 500 рублей. Об этом корреспонденту Собкор®ru в интервью рассказал сам Авдюшенков. Суд над активистом состоялся в день задержания 30 июня. Он был осужден по статье 20.1, часть 1 (Административного кодекса РФ) "за мелкое хулиганство".

"Судья не поверила показаниям милиционеров, задерживающих меня, которые утверждали, что я якобы, был пьяный и нецензурно выражался. Мне присудили штраф в 500 рублей. Остальных "осудить" не успели. Они остаются в КПЗ", - сказал Авдюшенков.

Кроме того, нацбол рассказал подробности задержания участников митинга в Рязани. Участники митинга около 15 минут вели переговоры с милицией о том, чтобы им разрешили провести мероприятие. Милиция предложила другое место для митинга, до которого надо было добираться час на общественном транспорте.

"Нас это не устроило, и мы решили развернуть транспаранты и флаги прямо на месте. Потом нас начали хватать. Одного парня, Пулина Михаила, нацбола, который пытался водрузить знамя на строительном грузовике, затащили в автобус с ОМОНом, там избили", - рассказал Авдюшенков.

Нацбол рассказал, что сотрудники УБОП применяли к задержанным нацболам электрошок и надевали на голову полиэтиленовый пакет.

"Меня же допрашивал капитан в Железнодорожном УВД. Он напился, бил меня, когда я находился в комнате и угрожал надеть полиэтиленовый пакет мне на голову в случае, если я откажусь написать "признание" о том, что я вышел на митинг за деньги. Но его остановили другие милиционеры", - рассказал Николай Авдюшенков.

"Митинг несогласных", который должен был пройти на площади Победы 30 июня, в итоге был сорван. В частности, не были подняты транспаранты, а также не звучали лозунги с требованиями "несогласных". Кроме того, в Рязани вся проезжая часть рядом с центральной площадью была перерыта. Около 200 сотрудников правоохранительных органов оцепили площадь Победы. Кроме того, в 200 метрах от здания Железнодорожного районного суда, которое находится в центре города, также дежурили милиционеры. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны около 20 участников митинга.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
05.02.2020
Возможна альтернатива?
04.02.2020
Новые грабли хуже старых?
04.02.2020
Всесилие или отставка?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма

Суд обязал СКР проверить жалобу на издевательства в Мосгорсуде в 14-й раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.