29.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

09.06.2007
Народ на площади
Лидеры "Другой России", активисты организаций и граждане Петербурга готовятся начать "Марш несогласных"

Марш несогласных. Рисунок Каспарова.Ru На площади собираются люди, которые уже подняли флаги ОГФ, "Яблока", движения "Оборона", имперские флаги национал-большевиков, кроме того, видны красные флаги с белым кругом в котором написано "Запрещено", развернута растяжка "Россия без Путина". Люди держат плакаты: "Нет антинародной и коррумпированной власти", "Защитим Васильевский остров", "Стоп призыв", "Фурсенко в отставку", сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Собравшиеся скандируют: "Нет Газпром-сити!", "Россия без Путина!", "Нам нужна другая Россия!" и "Питер без Матвиенко!".

На "Марш несогласных" пришли и ветераны Великой Отечественной войны, одна из пожилых женщин держит плакат "Меняю подарок Матвиенко на равенство прав". По ее словам, имеется в виду подарок от губернатора ветеранам на День Победы. Среди собравшихся - люди с надувными крокодилами, которые заявляют, что крокодилы олицетворяют "город, который сожрет бюрократов".

Когда к ГЦКЗ Октябрьский подошли Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, люди поприветствовали их овациями и стали скандировать: "Это наш город".

Среди участников акции присутствуют экс-депутат Заксобрания Сергей Гуляев, лидер Петербургского ОГФ Ольга Курносова, руководитель местного отделения "Яблока" Максим Резник, член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович, руководитель петербургских "лимоновцев" Андрей Дмитриев. Собралось более 1000 человек.

Между тем по всему заявленному организаторами "Марша несогласных" маршруту стоят автобусы с ОМОНом, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Под прикрытием забора на Парадной улице выстроились восемь автобусов, набитых ОМОНом. По средним подсчетам автобусы вмещают в себя около ста пятидесяти – двухсот милиционеров. На углу этой же улицы – два микроавтобуса, в которых сотрудники милиции в штатском переодеваются в форму. Вдоль всего маршрута в переулках и во дворах стоят милицейские автобусы. Попадаются и легковые машины, явно принадлежащие все тем же правоохранительным органам, но без опознавательных знаков.

Над БКЗ "Октябрьский" некоторое время кружил вертолет. Вдоль стен "Октябрьского" выстроились люди в штатском. Еще с утра на площади были поставлены заграждения, дежурят автомобили ДПС. Кроме того, в одном из близлежащих дворов был замечен автобус с молодыми людьми, предположительно, активистами одного из прокремлевских движений.

На площадь были стянуты бронированные машины и автобусы ОМОНа с номерами Москвы и Ленинградской области. Автобусы с ОМОНом стоят на улицах Маяковского, Таврической, на улице Марата, площади Восстания и около Смольного. Эвакуатор ДПС убрал с площади у БКЗ "Октябрьский" все частные машины. Хозяева машин были возмущены тем, что их не предупредили заранее о том, что машины не должны находиться на площади. По их словам, машины ранее на этой площади никто не трогал.

Напомним, что порядок проведения "Марша несогласных" 9 июня в Санкт-Петербурге был полностью оговорен с председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности граждан Леонидом Богдановым. Кроме того, следует отметить, что это первая полностью согласованная с властями акция.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.