07.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

11.05.2007
Компьютер как разрешение на обыск
В офисе "Новой газеты" проходит обыск, изымаются компьютеры

"Новая газета". Логотип: novayagazeta.ru В Самаре 11 мая в редакции "Новой газеты" около 12:00 начался обыск и изъятие компьютеров сотрудниками ГУВД. Со слов представителя правоохранительных органов, основанием для изъятия послужила информация, что в редакции "нелицензионное программное обеспечение". Об этом Каспаров.Ru рассказали в пресс-службе Оргкомитета "Марша несогласных" в Самаре.

"Это беспредел "правоохранителей", - так прокомментировали происходящее самарские нацболы. "Власть не гнушается откровенно фашистских мер, полицейщины, чтобы заглушить любую информацию о "Марше несогласных", и той вакханалии, что устроили ФСБ и МВД в Самаре", - сообщают "лимоновцы" на сайте "Национал-большевизм".

Как сообщал Каспаров.Ru, в Самаре 10 мая во всех типографиях города были проведены обыски. Сотрудники спецслужб, производившие обыски, проверяли даже мусорные бачки на предмет поиска агитационных материалов к "Маршу несогласных".

Между тем, трех журналистов, задержанных в Самаре 10 мая, после того как журналисты взяли интервью у одного из организаторов "Марша несогласных" Михаила Гангана, выпустили из милиции после допроса, передает "Эхо Москвы". Как рассказал корреспондент газеты "Коммерсант" Павел Седаков, правоохранители не поверили подлинности журналистских удостоверений и отвезли журналистов в Управление для установления личности. Сотрудники милиции сообщили журналистам, что им дано проверять всех причастных к предстоящей акции оппозиции.

Ранее 10 мая в Самаре в помещении ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" был проведен обыск и изъятие компьютеров. Такие меры были приняты после выступления координатора ассоциации "Голос" Людмилы Кузьминой и члена оргкомитета "Марша несогласных" Анастасии Курт-Аджиевой в эфире радио "Эхо Москвы в Самаре". Передача была просвещена "Маршу несогласных".

Обыск был проведен в отсутствии руководителей и сотрудников ассоциации "Голос", и поводом стало использование якобы нелицензионных компьютерных программ. Исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова назвала ситуацию неправовой.

Проведение "Марша несогласных" в Самаре запланировано на 18 мая. 17-18 мая в Самаре пройдет саммита Россия-ЕС. В акции планируют принять участие активисты ОГФ, РНДС, АКМ и нацболы.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.