26.09.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

15.04.2007
Марш "зачистили"
Все организаторы "Марша несогласных", в том числе Эдуард Лимонов и Максим Резник, задержаны

митинг "марш несогласных" санкт-петербург, 15 апреля. Фото с сайта Фонтанка.Ru Столкновения с ОМОНом возле Витебского вокзала завершились. Движение по Загородному проспекту восстановлено. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, сотрудники правоохранительных органов рассаживаются в автобусы и вместе с задержанными покидают место, где проходил "Марш несогласных".

По предварительным данным около сотни человек были задержаны, многие пострадали. В том числе, и простые прохожие, которых наряду с участниками избивал ОМОН. Были задержаны лидер нацболов Эдуард Лимонов, глава питерского "Яблока" Максим Резник, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Сергей Гуляев, глава питерского отделения нацболов Андрей Дмитриев, активист движения "Смена" Николай Ляскин, заместитель главного редактора АПН, председатель Лиги консервативной журналистики Павел Святенков, лидер АКМ Сергей Удальцов был задержан и увезен в неизвестном направлении. Во время столкновений была избита и задержана сотрудниками ОМОНа член бюро петербургого отделения партии "Яблоко" Ольга Цепилова. У нее сломан нос и повреждена голова.

Эдуарда Лимонова задержали в квартире нацбола Олега Юшкова. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Другой России", в помещение ворвались бойцы СОБРа, которые задержали всех, кто там находился.

В отделение, в котором находились Николай Ляскин, Сергей Удальцов, Максим Резник и другие люди, сотрудники милиции привели бабушку. Она обвиняет активистов оппозиции в том, что они вырвали у нее сумку. Однако, никого из них узнать не может, и никаких вразумительных показаний не дает.

Еще до начала митинга были задержаны исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович, член Бюро ОГФ Александр Рыклин, пресс-секретарь "Другой России" Юлия Галямина и Александр Осовцов. Марина Литвинович и Юлия Галямина покинули отделение по прошествии положенных по закону трех часов с момента задержания, не встретив сопротивления милиционеров. Остальные уже более трех часов находятся в отделении. К ним попытался пройти адвокат Юрий Шмидт, однако, его не пустили, сославшись на то, что у него неверно офрмлены документы.

Как сообщает Фонтанка.Ru, начальник криминальной милиции Петербурга Сергей Умнов заявил, что сотрудники милиции в этот раз сработали более организованно, нежели в предыдущие марши. По его данным, на месте проведения митинга побывало практически все руководство ГУВД и ГИБДД Петербурга.

Митинг начался в 12.00. На площади перед собравшимися (около трех тысяч человек) выступили представитель партии "Яблоко" Сергей Гуляев, Эдуард Лимонов, Максим Резник, глава питерского отделения "Яблока", лидер АКМ Сергей Удальцов, Наталия Евдокимова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер московского ОГФ Александр Рыклин. Он передал привет от Каспарова и участников вчерашнего московского Марша. Также выступил актер театра и кино Александр Девотченко.

Собравшиеся скандировали лозунги "Свободу собраниям!" и "Мы победим!", "Долой Матвиенко", "Нам нужна Другая Россия". В выступлениях митингующих прозвучали требования пересмотра места строительства небоскреба "Газпром-Сити".

После завершения митинга, люди начали расходиться, однако, несмотря на то, что люди просто шли к метро, не собираясь организовывать марша до Смольного, ОМОН применил к собравшимся силу. Около 200 человек оттеснили к Витебскому вокзалу. Другую группу оттеснили к Загородному проспекту.

ОМОН отделил от собравшихся группу журналистов, которых также начал бить, разбивая камеры и другую технику. На последнюю оставшуюся многочисленную группу людей с криками, стуча по щитам, двинулось прибывшее подкрепление. В результате действий правоохранительных органов многие участники акции получили трамвы. В частности, престарелому пенсионеру сломали ногу.

Никаких официальных призывов пройти маршем от организаторов акции не поступало. В своем обращении глава питерского отделения "Яблоко" по окончании митинга предложил всем участникам разойтись, и если кто-то намерен дойти до Смольного, то сделать это должен в частном порядке. Тем не менее, людям не дали свободно покинуть площадь.

Накануне в Москве правоохранительные органы жестко разогнали "Марш несогласных", попытку проведения которого предприняли представители оппозиции. Были задержаны несколько сотен человек. Гарри Каспаров, лидер Объединенного гражданского фронта, был оштрафован на тысячу рублей за участие в несанкционированном шествии. Рассмотрение дела Каспарова проходило на Мировом участке Тверского суда Москвы более шести часов. Защита Каспарова намерена обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Власти Санкт-Петербурга разрешили оппозиционной коалиции "Другая Россия" провести акцию, однако настояли на проведении митинга вместо шествия. При этом, организаторы петербургского "Марша несогласных" настаивают на проведении именно марша и не собираются ограничиваться митингом на площади перед ТЮЗом.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.08.2017
Трамп заявил о полной готовности армии страны противостоять КНДР
08.08.2017
Новый начальник новосибирского метро — "машинист в погонах" призвал к увеличению тарифов
30.06.2017
ФСБ обвиняет в "подставе" офицеров полиции за контроль передачи взятки

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Московские следователи долго искали хищение при реконструкции аэропорта на Камчатке и ищут его снова

В Забайкалье краткое пребывание Леонида Брежнева в учебке увековечат спецмузеем

Борец с "Тангейзером" Кехман ушел в декрет, чтобы пересидеть запрет после банкротства

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100