02.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

14.04.2007
Революция!
На Чистопрудном бульваре закончился "Марш несогласных"

"Марш Несогласных". Санкт Петербург. Фото с сайта sandro.net.ru

Закончился санкционированный митинг на Чистопрудном бульваре, предает корреспондент Каспаров.Ru. В нем удалось принять участие примерно двум тысячам человек.

Выступая на митинге, лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что "Другая Россия" хочет добиться победы своего курса только конституционными методами, но власть этому препятствует. Он добавил, что победа будет за оппозицией. По словам Касьянова, человек со своими правами должен стать высшей ценностью в России. Активист АКМ Александр Шалимов в свою очередь заявил, что "ОМОН втоптал в грязь Конституцию".

На митинге также выступил сатирик Виктор Шендерович. Он отметил, что представители властей не способны сделать прессу свободной, так как власть не выдержит конкуренции. Он также добавил, что если, экстремистом считать Каспарова, то "говорить с властью не о чем".

В перерывах между выступлениями митингующие скандировали: "Революция!". После чего многих нацболов задержали.

После выступления Ирины Хакамады, которая призывала власть вернуть свободные выборы, ораторы призвали участников отправиться к месту заключения лидера ОГФ Гарри Каспарова. По имеющейся информации, Каспарова доставили в Пресненское ОВД. Вместе с ним туда прибыли около 40 задержанных.

После окончания митинга милиция стала разгонять оставшихся на площади "несогласных". В результате чего образовалась давка при входе в метро.

14 апреля в 12:00 на Пушкинской площади начался "Марш несогласных". С Пушкинской площади часть участников шествия прошли до Тургеневской площади.

Перед началом "Марша несогласных" на Пушкинской площади в Москве были задержаны лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. Кроме того, на площади задержали журналиста Валерия Панюшкина, а также была предпринята попытка задержания журналиста радиостанции "Эхо Москвы" Андрея Гаврилова, находившегося при исполнении служебных обязанностей в жилете с надписью "пресса". Другой журналист "Эха" Сергей Пархоменко был задержан. Кроме того, была попытка задержать Михаила Касьянова, но его отбили охранники.

Около 1500 участников акции во главе с Андреем Илларионовым удалось пройти маршем от Пушкинской площади до Рождественского бульвара, где путь им перегородил ОМОН. Второе шествие было организовано Михаилом Касьяновым, колонна в размере около тысячи человек прошла по Страстному и Петровскому бульварам до Трубной площади.







РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.