28.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

13.04.2007
Правозащитники не дремлют
Международная правозащитная организация Human Rights Watch будет наблюдать за "Маршем несогласных"

"Марш несогласных" в Москве. Фото Каспарова.Ru (c) Международная правозащитная организация Human Rights Watch выразила обеспокоенность в связи с возможным применением силы к участникам "Марша несогласных", который планируется провести в Москве 14 апреля, сообщает Интерфакс. Как сообщил заместитель главы московского офиса Human Rights Watch Александр Петров Интерфаксу, правозащитники будут следить за возможным нарушением прав человека в ходе субботней акции.

"Честно говоря, еще четыре-пять-шесть лет назад я и не думал, что такое в центре Москвы возможно", - сказал Петров. "Теперь отбираются марши и демонстрации, которые можно проводить, и акции, которые нужно немедленно прекращать. И все это возникает на фоне информационной волны о том, что все инспирировано из-за рубежа, и враги России собираются устроить провокацию. Это все, к сожалению, знакомо по советским временам", - отметил он.

Напомним, что 13 апреля депутаты Госдумы заявили протест в связи с грубым вмешательством США во внутреннюю политику России. Особенно депутатов возмутило, что "должностные лица США принимают участие в мероприятиях, организуемых в том числе откровенно экстремистскими силами".

Накануне начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сказал, что московские правоохранительные органы будут пресекать все попытки провести в столице несогласованные акции. "Есть оперативная информация, что, несмотря на запрет властей, организаторы так называемого "Марша несогласных" попытаются устроить шествие на Чистопрудном бульваре, где им разрешили провести митинг, и на Пушкинской площади, куда они призывают прийти своих сторонников через интернет. Официально заявляю, что милиция и ОМОН будут жестко пресекать любые провокации со стороны митингующих, а организаторы будут привлечены к ответственности", - сказал Бирюков.

Ранее оппозиционная коалиция "Другая Россия" заявила о проведении акции "Марш несогласных" 14 апреля со стартом на Пушкинской площади. Власти не дали на это согласие, предложив провести вместо шествия митинг, причем не на Пушкинской площади.

Как сообщил Бирюков, в обеспечении безопасности митингов будет задействовано около девяти тысяч сотрудников милиции, других правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

14 апреля в 12:00 на Пушкинской площади стартует "Марш несогласных". С Пушкинской площади "маршисты" намерены пройти до Тургеневской площади. Однако власти разрешили только проведение митинга на Тургеневской площади.

Кроме того, 14 апреля в 50 регионах России пройдет акция "СПС за честные выборы!". На нем правые намерены выступить против фальсификации итогов голосования и использования административного давления на выборах. В Москве митинг СПС состоится на Славянской площади в 13:00.

15 апреля "Марш несогласных" пройдет в Санкт-Петербурге. Начнется в 12:00 на площади перед ТЮЗом и закончится митингом на площади Пролетарской революции. Мероприятие не было санкционировано властями.

15 апреля в Москве состоится акция "Зеленый марш", который партия "Яблоко" намерена провести в защиту столичных парков, садов и скверов. Мэрия Москвы запретила местному "Яблоку" "Зеленый марш.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.