10.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

29.03.2007
Поднимается село
Жители башкирского села Кушнаренково вышли на митинг, чтобы выразить несогласие с политикой главы района

Митинг по ЖКХ во Владимире. Фото Алексея Шляпужникова, Каспаров.Ru (c) Более 300 сельских жителей вышли на митинг перед администрацией Кушнаренковского района Башкирии, чтобы потребовать отставки главы местной администрации Сергея Касаткина, - сообщает корреспондент Каспаров.Ru. "Касаткин, мы тебе не рабы, а ты нам не хозяин. Вон из района!", "Долой крепостное право по-касаткински!", "Касаткин, вы ненавидите нас, мы не доверяем вам!", "Касаткин, отдайте наши деньги, учителя толбазинской СОШ", - было написано на транспарантах митингующих.

Директора школ и учителя, предприниматели и фермеры, инженеры и служащие, - все по очереди выходили на трибуну и рассказывали о том, что свело их, этих разных людей сегодня вместе. Так, например, Касаткин обещает отобрать землю у крестьянских фермерских хозяйств и отдать "пришлым". Для этого он отключает свет и воду у непокорных предпринимателей. "У нас было 2130 га земли. Из них 420 га пашни. Но в прошлом году Касаткин отнял у нас все земли и отдал КФХ "Альфия" через подставных лиц", возмущается Александр Голованов, директор КФХ "Искра" из Старо-Баскаково.

Настоящим приговором главе администрации прозвучало выступление Ильфира Кутдусова, директора образцовой школы села Байталлы, выигравшей в прошлом году президентский грант в 11 млн рублей. "С приходом Касаткина началось пренебрежение к учительскому труду. Без объяснения причин, он уволил всех заведующих детских садов в райцентре и несколько директоров школ". Уведомление об увольнении получил и Кутдусов, несмотря на то, что в 2006 году его школа заняла 4 место в России среди учебно-производственных бригад, выиграла, вопреки противодействию Касаткина конкурс на грант президента России в 1 млн рублей.

Представителю КФХ "Агидель" рассказал, что с приходом Касаткина в этом хозяйстве начались отключения света. "Он начал препятствовать в получении нами кредитов "Россельхозбанка" на посевную кампанию. Он дал указание работникам милиции о возбуждении против меня уголовного дела. Он сейчас хочет отнять нашу землю".

Табриз Сафин, директор частной конно-спортивной школы "Толпар" рассказал, чтоКасаткин потребовал отдать всех лошадей в администрацию. "Когда я попытался объяснить, что они мои, личные, он ответил матом, что ни у кого в районе нет ничего личного, все принадлежит администрации, то есть ему."

Как заявила одна из предпринимательниц, Касаткин заставляет финансировать разные мероприятия. "За невыполнение его прихотей, нас начинают преследовать. Даже моего мужа, старшего судебного пристава он уволил. Когда мой муж отказался выполнять его незаконные требования".

Более двух часов продолжался митинг возмущенных жителей, но из администрации так никто к ним и не вышел. В конце митинга участники приняли резолюцию с требованием освободить от должности Сергея Касаткина и досрочного сложения полномочий депутатов районного Совета. В резолюции также содержится просьба к прокурору республики проверить факты противозаконного вмешательства главы района в деятельность предпринимателей, судебных и правоохранительных органов.

Роберт Загреев




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100