14.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

22.03.2007
Избирком может все!
В Туве голодают победившие кандидаты в депутаты Великого Хурала, по которым избирком опять отменил результаты выборов

Голодовка в Туве, фото с сайта Тува-Онлайн В Туве пятый день голодают общественные активисты, которых дважды жители республики избирали депутатами Великого Хурала и дважды избирком отменял результаты выборов. Об этом сообщает ИА "Тайга.инфо".

Голодовку начали 17 марта кандидаты в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала – Зоя Сат, Иван Чучев, Борис Балчий-оол, Сергей Сафрин, Вячеслав Ушкалов. К вечеру 21 марта в акции уже участвовало 12 человек, в том числе журналисты, избиратели.

Начиная акцию, ее участники заявили о том, что голодовка объявлена в знак протеста против беззакония, которое творится в республике Тыва. 8 октября 2006 года на выборах депутатов Великого Хурала избиратели Кызыла проголосовали за голодающих кандидатов, однако избирательная комиссия отменила итоги выборов по пяти из шести округов города. На повторных выборах 11 марта трое – Зоя Сат, Борис Балчий-оол и Сергей Сафрин вновь одержали победу в своих одномандатных округах. И вновь избирательная комиссия отменила итоги выборов по их округам. Голодающие заявляют также о том, что ТИК Кызыла, вопреки решению Верховного суда России о признании итогов выборов 8 октября по Восточному округу Кызыла, согласно которым победил Ивана Чучев, признал победу за единороссом С. Монгушем.

В течение полугода Великий Хурал не может начать работу, так депутаты от "Партии жизни" не приходят на заседания в знак протеста против действий избиркома, который, по мнению жизненцев, полностью контролируем руководством республики.

Группа депутатов Хурала, представителей "Единой России", обратилась с просьбой об изменении федерального законодательства к председателю Госдумы Борису Грызлову, председателю Совета федерации Сергею Миронову и руководителю администрации президента РФ Сергею Собянину. В письме, которое было отправлено два дня назад, единороссы просят предоставить "право высшему должностному лицу субъекта по судебному решению распустить региональный парламент за бойкотирование работы".

Напомним, что парламент (Великий хурал) республики Тува состоит из двух палат. Верхняя законодательная палата состоит из 32 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, половина — в одномандатных округах. По итогам выборов 8 октября 2006 года избирком республики выдал мандаты 27 депутатам, по пяти округам, где победили жизненцы результаты выборов были отменены. "Единая Россия" получила 14 мест, "Российская партия жизни" — 12, также в парламент прошел один независимый депутат. Протестуя против отмены выборов тувинские жизненцы объявили бойкот: они не явились ни на одну сессию, парализовав таким образом работу парламента, так как для проведения заседаний необходимо присутствие двух третей от числа депутатов.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100