12.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

19.12.2006
Челябинская мэрия против животных
Конфликт из-за решения челябинской мэрии начать истребление безнадзорных животных набирает обороты

Собака-солдат. Фото www.pravda.ru В Москве и Петербурге по инициативе Фонда защиты бездомных животных "Надежда" состоялись акции против действий челябинской мэрии. Зоозащитники также обратились с жалобой к Генеральному прокурору. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Столичные зоозащитники отправили в генеральную прокуратуру РФ 20 (!) заявлений с требованием разобраться в ситуации. Обвинения пали лично на вице-мэра Сергея Давыдова, развернувшего кампанию по массовому уничтожению безнадзорных животных.
В письме Генеральному прокурору России Юрию Чайке зоозащитники обвиняют Давыдова в том, что деньги налогоплательщиков уходят, а общественно полезного результата нет. И в том, что Сергей Викторович превышает должностные полномочия.

Программа Давыдова заключается в том, что любое безнадзорное животное уничтожается сразу или в течение трёх дней после поимки. Это, по мнению защитников животных, нарушает Гражданский кодекс, его статью 231. Дело в том, что право собственности на животное может перейти к новому владельцу через шесть месяцев. До этого момента они должны содержаться в надлежащих условиях. В письме к прокурору сказано, что Давыдов уничтожает животных сразу, причем по-варварски жестоко. На этом основании ему приписывается и еще одно нарушение по 245 статье: жестокое обращение с животными.

Администрация города упорно не прислушивается к мнению обществ защиты животных, называя его безосновательным. Вместе с тем, сотрудник Фонда Защиты Бездомных Животных "Надежда" Галина Исаева говорит о том, что истребление животных не может сократить численность популяции безнадзорных животных в городе, сколько бы денег в это не вкладывалось, т.к. популяция всегда восстанавливается. Необходима другая программа, предусматривающая стерилизацию бездомных животных.

Вместе с тем, в пресс-службе Сергея Давыдова эти обвинения полностью отвергают. Мэрия не считает свои действия негуманными и незаконными. Пресс-секретарь заместителя главы города Дмитрий Еремин так прокомментировал ситуацию: "Во-первых, программа стерилизации нереальна, так как требует больших затрат. В Москве на стерилизацию животных уходит около 100 миллионов. У нас таких денег нет. А во-вторых, предложение гуманистов неэффективно. В Москве после этих мер число безнадзорных животных выросло в четыре раза».

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.08.2020
"Положительный опыт" закрепят в сентябре
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.