11.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

Резолюция "Митинга несогласных" в Пскове

Карта Псковской области. Фото с сайта mojgorod.ru (с) Мы не согласны потому, что мы против, потому, что надоело безрезультатно обивать чиновничьи пороги, надоела глухота власти, надоело телевизионное и радио-вранье, достала безнаказанность властных лиц, их разнузданный произвол.

1. Множатся политически мотивированные убийства: Убиты Галина Старовойтова, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Александр Литвиненко и др. Требуем тщательного расследования обстоятельств убийства Анны Политковской. Обращаемся к международному сообществу внимательнейшим образом расследовать убийство Александра Литвиненко, не допустить воспрепятствования этому со стороны путинского режима. После истории с "рязанским сахаром" к путинскому режиму нет, и не может быть доверия.

2. Нет правды о взрывах домов в Москве в 1999 г. (за попытку докопаться до истины, сфабриковано уголовное дело на М. Трепашкина), о причинах массовой гибели заложников в Норд-Осте, в Беслане. Мы присоединяемся к обращению матерей Беслана провести международное расследование той трагедии. Обращение людей, отчаявшихся найти справедливость в России.

3. Мы требуем прекращения политических репрессий против неугодных, против несогласных с путинским режимом. Требуем освобождения политических заключенных: ученых (Валентина Данилова, Игоря Сутягина), бизнесменов (М. Ходорковского, Платона Лебедева), адвоката Михаила Трепашкина, членов незарегистрированных политических партий и др., число которых непрерывно растет.

4. Требуем, не поднимать истерий, подобной той, что была развязана против Грузии и которая до сих пор собирает свои жертвы. Приносим извинения грузинскому народу за бессовестные действия путинского режима.

5. Требуем прекратить политизацию Россельхознадзора, прекратить политически мотивированные ограничения и запреты на экономические отношения с зарубежными странами. Такие, например, как запрет на ввоз польского мяса (его с удовольствием поедают в Калининградской области), грузинского и молдавского вина, латвийских шпрот, норвежской сельди, а в недавнем прошлом мандаринов из Абхазии и др.

6. Требуем отмены поправок в выборное законодательство, которыми у народа отнято право выбора, начиная с права самим выбирать глав регионов, права не выбирать никого (отменой графы против всех), право выбора по одномандатным округам и др. И без того Псковщина выборными манипуляциями с помощью административного ресурса лишилась собственного представительства в Федеральном Собрании. В верхней палате заседают неизвестные Маргелов и Медведев, в нижней - некто А. Сигуткин, не имеющие отношения ни к региону, ни к его проблемам.

7. Мы против превращения милиции в орган политического сыска, в инструмент, которым по своей прихоти орудует ФСБ. Начальник УВД Псковской области претендует на звание шефа жандармов и не скрывает этого своими заявлениями об успешных операциях типа "Заслон".

8. Мы требуем соблюдения права родителей на достойную компенсацию за гибель сыновей (мужей, отцов) в армии СССР, правопреемницей которого объявила себя Россия.

9. Требуем соблюдения права инвалидов на достойную жизнь, включая членов их семей.

10. Жилищная реформа в первую очередь должна предусматривать капитальный ремонт жилищного фонда за счет средств государства, решение проблемы общежитий расселением живущих в них людей, решение проблемы "хрущевок" по примеру Москвы.

11. Нашей оценки требуют вопиющие случаи произвола властей, имевшие место в области. Случаи, которые иначе, как позорные, характеризовать невозможно.
- Позор военной прокуратуре и военному суду, сфабриковавшим уголовное дело против Михаила Ильина за попытку разоблачить факты вымогательства денег у военнослужащих, распространенные в нашей 76 воздушно-десантной дивизии. По сфабрикованному приговору Михаил отбывает срок в Крюковской колонии.
- Позор С. Вертешеву, ректору политехнического института (к слову, члену политсовета местного отделения "Единой России"), учинившего расправу над профессором А. Лобачевым за то, что ученый потребовал решить его жилищную проблему, посмел через голову начальника обратиться непосредственно к Президенту в Министерство.
- Позор УВД Псковской области за случай самоубийства капитана милиции Опочецкого РОВД. По имеющимся сведениям этот беспрецедентный случай в среде работников УВД региона не получил ни огласки, ни должной оценки. Руководство Опочецкого РОВД не привлечено к ответственности. И, как закономерный результат, обнаружение нескольких тонн спиртового суррогата под носом местных блюстителей порядка. "Иного выхода я не вижу" - это из предсмертной записки милиционера.
- Позор прокуратуре г. Пскова, где по прихоти следователя К. Калашникова до сих пор не возбуждено и не расследовано уголовное дело по факту избиения 24 февраля сего года в Завеличенском отделе милиции Юрия Цветкова, лишившегося почки.
- Позор депутатам Псковской городской думы, которые с подачи верхов лишили псковичей права самим избирать мэра города Пскова.
- Позор покровителям директора Псковского государственного историко-архитектурного музея Натальи Дубровской, которая в рамках кузнецовской программы оптимизации освобождается от работников музея, руководствуясь принципом "неугодности".
- Позор Администрации Псковской области и начальнику государственного архивного управления области, решением которого, немотивированно был уволен директор архива г. Великие Луки Анатолий Сизов. Общественность Великих Лук от мала до велика возмущена этим произволом и его безнаказанностью. Есть основание утверждать, что увольнение Анатолия Ивановича стало актом расправы за публично выраженное им несогласие с властными решениями, в том числе касающимися распоряжений государственным имуществом.

Надежда Доновская, руководитель псковского регионального отделения ОГФ




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100