19.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

31.10.2006
Оппозицию обещали посадить
В Ульяновске снова преследуют оппозицию

Митинг в День политзаключенных в Ульяновске. Фото А. Романова, для Каспарова.Ru (c) В Ульяновске правоохранительные органы начали проверку активистов оппозиционных организаций. Как стало известно корреспонденту Каспаров.Ru, во вторник члена ОГФ Ксению Табакову по повестке пригласили в Заволжское РУВД в УБОП, где потребовали дать объяснительную по поводу ее политической деятельности.

В частности, по словам Табаковой, старший оперуполномоченный Бричка А.А. пытался выяснить, чем занимается ОГФ и НБП и кто организовал пикет 30 октября, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Кроме того, после беседы, которая продолжалась более двух часов, с активистки взяли обязательство о невыезде за пределы области в течение трех месяцев.

Между тем вместе с Табаковой в РУВД находились еще два человека: члены НБП А. Трунов и Д. Танасейчук, с которыми беседовал следователь Гаврилов С.И. Выяснилось, что всего на протяжении дня в РУВД было вызвано более 24 человек, среди которых представители ОГФ, НБП, "Обороны".

Сотрудники милиции не ограничились только беседами и требованием дать обязательство о невыезде. На всех членов оппозиционных организаций ведется сбор характеристик по месту жительства. Во вторник сотрудники милиции пришли к соседям члена ОГФ Алексея Гаврилова и собирали характеристики на молодого человека, при этом людям говорили нелицеприятные вещи об Алексее, называя его политическим экстремистом.

По информации УРО движения "За права человека", данную операцию организовал и курирует начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами мэрии города Ульяновска – В. Орлов. В разговоре с журналистами Орлов заявил: "Мы посадим оппозиционеров, как только сядут, то сразу перестанут нам мешать жить, ведь они политические экстремисты".

Одновременно Орлов инициирует в областной прокуратуре дело в отношении члена регионального совета ОГФ Игоря Топоркова. Основанием для начала уголовного дела, по словам чиновника, явилось то, что 30 октября во время пикета организаторами было превышено число участников, а кроме того, в пикете приняли участие нацболы, и лозунги носили "оскорбительный характер по отношению к власти". (Как сообщалось ранее, пикетчики вышли с лозунгами: "Хватит нам 1937 года", "Требуем освободить политических заключенных", "Президент, мы требуем развеять туман вокруг смерти Юрия Щекотихина", "Требуем найти и наказать убийцу Анны Политковской", "Свободу нацболам!", "Свободу СМИ!").

Тем временем лидера ульяновского отделения ОГФ Александра Брагина в настоящее время незаконно пытаются отправить служить в армию, хотя он имеет законную отсрочку от службы. Во вторник Орлов лично заявил Брагину, что он стоит "первым в его списке на отправку в армию, так как Орлов является председателем призывной комиссии".

Как сообщил источник в областной администрации, все действия, осуществляемые сотрудниками правоохранительных органов, являются подготовительными мероприятиями по пресечению деятельности оппозиционных организаций. Кроме того, есть указание от полпредства не допустить выезда людей в декабре на очередной гражданский конгресс, на котором соберутся сторонники "Другой России".

Евгений Морозов




А. Романов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.