23.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

13.10.2006
Обязательное порицание
Суд закрыл Общество российско-чеченской дружбы за отказ сотрудников публично осудить своего руководителя Станислава Дмитриевского

Сайт Общества Российско-Чеченской дружбы Нижегородский суд в пятницу ликвидировал правозащитную организацию Общество российско-чеченской дружбы, передает НИА "Нижний Новгород". Соучредитель организации Станислав Дмитриевский уже заявил Каспаров.Ru, что обжалует это решение.

По его словам, Общество российско-чеченской дружбы готовится к подаче апелляции в Верховный Суд и уже подало жалобу в Суд по правам человека в Страсбурге. Кроме того, он заявил, что организация собирается подавать обращение в Конституционный Суд, так как федеральный закон "Об экстремизме" противоречит Конституции. По словам Дмитриевского, ликвидация его организации является превентивной мерой, призванной вынудить правозащитные организации подчиняться власти.

Коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда постановила, что ликвидационную комиссию возглавит исполнительный директор общества Станислав Дмитриевский.

Иск прокуратуры о ликвидации организации был подан в рамках новой статьи закона "Об общественных организациях", согласно которой общественные организации должны изгнать из своих рядов руководителя, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда. Также в вину обществу вменяется участие Дмитриевского и других сотрудников в несанкционированном митинге в сентябре 2005 года возле здания Управления налоговой инспекции по Нижегородскому району Нижнего Новгорода. Гособвинитель доказывала, что Дмитриевский участвовал в митинге не как частное лицо, а как руководитель общественной организации.

Обществу также вменяется в вину тот факт, что оно дважды меняло место своего расположения, не проинформировав в установленном порядке областное управление Федеральной регистрационной службы. Кроме того, регистрационная служба предписала организации убрать из своего названия слово "российский", поскольку это нарушает Федеральное Законодательство.

В начале февраля 2006 года Дмитриевский был признан виновным в разжигании национальной розни с использованием служебного положения и СМИ и приговорен к двум годам лишения свободы условно. О том, что прокуратура направила в коллегию по гражданским делам Нижегородского облсуда иск о ликвидации ОРЧД, Дмитриевский узнал 10 октября, за два дня до начала его рассмотрения.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.