23.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

12.10.2006
Примерная ликвидация
Суд решит, ликвидировать ли "Общество российско-чеченской дружбы"

Дмитриевский. Фото www.politkuhnya.ru (с) Нижегородский областной суд рассмотрит 12 октября иск областной прокуратуры против межрегиональной общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы", передает "Эхо Москвы".

Прокуратура добивается закрытия организации на основании статьи 15 закона "О противодействии экстремистской деятельности". Эта статья позволяет правоохранительным органам добиваться закрытия организации, чей руководитель призывал к экстремистской деятельности. Свою позицию обвинение аргументирует тем, что сотрудники общества не выступили с публичным порицанием своего осужденного судом руководителя Станислава Дмитриевского.

Прокуратура также считает, что в деятельности ОРЧД усматривается нарушение статьи 19 федерального закона "Об общественных объединениях", которая регламентирует требования к участникам и учредителям.

Глава организации журналист Станислав Дмитриевский в интервью радиостанции "Свобода", что на смену "Обществу российско-чеченской дружбы" может прийти другая организация с новым названием, но со старым коллективом. Возможно, ее зарегистрируют за границей, например, на Украине, но работать будут по-прежнему в Нижегородской области. Сам Дмитриевский тоже не собирается оставлять свою работу.

По мнению журналиста среди тех, кто пытается закрыть ОРЧД, могут быть не только прокурор Нижегородской области, но и губернатор Валерий Шанцев, и зам главы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Дмитриевский ранее был осужден в связи с публикацией в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывами к мирному урегулированию российско-чеченского конфликта. Данные публикации содержали острую критику действий российского руководства, российских вооруженных сил и лично президента Владимира Путина.

15 ноября 2005 года "Международная амнистия" выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность кампанией давления, осуществляемой различными государственными структурами в отношении ОРЧД, и заявила о намерении, в случае осуждения Дмитриевского по данному обвинению, признать его узником совести. Инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла решение №25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершения налогового правонарушения.

12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Нижегородской области Евгения Белянина вынесла определение, в соответствии с которым решение № 25 ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.