26.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

30.09.2006
Мэр не бандит, а Жилищный кодекс не кастет
ОГФ провело в Уфе митинг по вопросам ЖКХ

Митинг в Уфе. Несмотря на дождливую погоду в Уфе около двухсот человек собрались 30 сентября на митинг организованный местными активистами ОГФ против роста тарифов ЖКХ и насильственных выселений, за отмену нового Жилищного кодекса, и отставку главы городской администрации, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В резолюции принятой участниками отмечается, что новый Жилищный кодекс нарушает конституционные права граждан на жилье, особенно тех, кто проживает в приватизированных различными структурами общежитиях, создает условия для криминализации строительного бизнеса и коррупции муниципальной власти. В резолюции также было высказано требование конфискации общежитий у частных домовладельцев и передачи их в муниципальный жилой фонд, с заключением договоров социального найма и с правом приватизации занимаемой жилой площади; выделения дополнительного жилого фонда для расселения жильцов ветхих и аварийных домов по нормам предоставления жилой площади за счет доходов от возврата в республиканскую собственность предприятий нефтепереработки приватизированных ныне сыном президента республики Уралом Рахимовым.

Важным аспектом разрешения жилищной проблемы было признано фактическое отсутствие системы местного самоуправления граждан в Башкирии, где все главы муниципалитетов фактически назначаются президентом, что порождает коррупцию безнаказанность и произвол по отношению к горожанам. Поэтому митингующие потребовали от депутатов городского совета немедленного увольнения главы администрации города Уфы Павла Качкаева, как не соблюдающего интересы горожан и проведения первых всенародных выборов мэра.

Как заявила нашему корреспонденту, организатор митинга, командир ТОС "570 квартальный батальон" и одновременно помощник координатора ОГФ Светлана Пучкова, требование отставки уфимского "псевдомэра" и проведение первых всенародных выборов, еще не решает всех проблем связанных с введением нового жилищного Кодекса, но создает условия для контроля над деятельностью муниципалитетов со стороны жителей. А именно на муниципалитеты возложены обязанности по предоставлению социального жилья и определению градостроительной политики. Поэтому "если наше требование об отмене жилищного Кодекса и не будет выполнено Госдумой, то избранный и ответственный перед народом мэр все равно будет иметь возможности для сглаживания наиболее острых жилищных проблем в интересах избирателей. В то время как "псевдомэр" назначенный местным кланом орудует Жилищным кодексом лишь в интересах строительной мафии как бандит кастетом", - заявила активистка ОГФ.

Пресс-служба башкирского отделения ОГФ




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.