19.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

03.08.2006
И где же отчет?

Электронная Россия. Фото с сайта offline.cio-world.ru Практически у всех городов России есть собственные сайты. По-хорошему, там должна быть вывешена информация о том, что происходит в городе. Но чаще всего ее, конечно, там нет. Так что когда в апреле 2006 года запустили федеральную целевую программу "Электронная Россия " возникло ощущение, что у власти наконец-то появилось желание повернуться лицом к людям и информировать население о собственной деятельности. На странице Администрации Нижнего Новгорода появилась возможность найти и отчеты мэра, и поминутное расписание его встреч, планы работы администрации на неделю, тарифы ЖКХ, расходы бюджета...

Но не все города претворили в жизнь данный проект. В Арзамасе, например, последнее опубликованное постановление мэра датировано 5 июня 2001 года. По сведениям из раздела "Документы, принятые Администрацией города" в составе депутатов Городской думы еще числятся люди, которые там уже давно не работают. Самое свежее, что можно почерпнуть на указанном сайте о работе администрации – это план ее работы на 2003 год, несмотря на то, что в этой структуре есть департамент по связям с общественностью и СМИ.

Возникает вопрос: а нужен ли он, если деятельность мэрии окружена такой тайной?
Но, с другой стороны, комитет управления муниципальным имуществом мэрии регулярно выставляет информацию о конкурсах по продаже земли и муниципального имущества.

Так откуда арзамасцу узнать, что и как делает власть для него и для себя? За последние несколько лет в местной прессе публиковались вопросы, адресованные мэру и представителям городской администрации, но они ни разу на них не ответили. А ведь это кроме неуважения к населению и СМИ есть еще и нарушение закона РФ "О работе с обращениями граждан". Показательно и то, что уже несколько лет (кроме предвыборной агитации) мэр города не появляется в прямом телевизионном эфире и не отвечает на вопросы граждан, хотя в городе две телекомпании. Боится? Может быть, и так, но кажется, что между выборами, избиратели ему просто не нужны! Жаль, конечно, ведь жители задали бы ему довольно много вопросов, которые, их серьезно волнуют.

  • Насколько сократилась площадь парка культуры и отдыха имени Гайдара после строительства торговых центров на его территории? Кто лично и на каком основании санкционировал это строительство?
  • Почему в городе повсеместно нарушаются градостроительные нормы (ул. Парковая, дом 3 А, проспект Ленина у "Кенгуру" и другие), и при строительстве не учитывается мнение жителей?
  • Как исполняется федеральный закон РФ "Об ограничении розничной продажи и потребления пива" в месте размещения пивных палаток у поликлиники №2, парка и НГТУ и кому на самом деле принадлежат эти "шатры"?
  • Кому и каким порядком предоставлено здание бывшей поликлиники №1 на улице Верхняя Набережная?

Этот перечень можно продолжать очень долго. И ответы появятся только тогда, когда жители постоянно будут их требовать. Проблема назрела давно, стоит она очень остро и решать ее необходимо всем вместе. Пора искоренять чиновничий беспредел и коррупцию. Ведь власть на местном уровне превратилась в самый выгодный бизнес.

Николай Тешин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.