14.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

27.03.2006
Суд по тарифам
Стала известна дата суда над лидером ОГФ

Лидер Ульяновского ОГФ Александр Брагин. Фото Каспарова.Ru (c) Суд над лидером Ульяновского ОГФ Александром Брагиным по делу о перекрытии дороги во время акции против реформы ЖКХ состоится 29 марта. Сам Александр считает, что это очередная попытка давления на оппозицию и попытка наказать его т.к. после перекрытия, ульяновские власти были вынуждены снизить тарифы.

Как выяснили корреспонденты Каспаров.Ru, суть иска сводится к тому, что 29 января 2006 года на площади столетия со дня рождения Ленина проходил митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ, организатором которого явилось региональное отделение ОГФ и "Яблоко" в лице Александра Брагина. После завершения митинга, а именно принятия резолюции и официального завершения, группа пенсионеров отправилась на перекрытие дороги по улице Советская. И на протяжении сорока минут более двухсот пенсионеров и представителей АКМ, НБП и других оппозиционных организаций перекрывали улицу Советскую.

Согласно исковому заявлению, поданному муниципальным унитарным предприятием "Ульяновскэлектротранс" ответчиком является Александр Брагин, и с него требуют взыскать убытки, понесенные "Ульяновсэлектротранс" в размере 5865 рублей 10 коп.

Во время предварительных бесед представители "Ульяновсэлектротранс" не смогли доказать вину Александра Брагина и его причастность к перекрытию дороги. Сумма, которую требует взыскать с Александра Брагина МУП "Ульяновскэлектротранс" согласно поданным расчетам составляет 5865 рублей 10 коп.

По предварительным данным УРО "Объединенный Гражданский Фронт", расчеты, представленные трамвайщиками специфические. Если их применить ко всему линейному времени работы трамваев на улицах города Ульяновска, то получается, что МУП "Ульяновскэлетротранс" вовсе не убыточное предприятие, как заявляет городская власть.

В тоже время в начале года мэрия Ульяновска подняла тарифы на проезд в электротранспорте. И в настоящее время стоимость проезда составляет пять рублей. Представители "Яблока" считают, что иск, предъявляемый к Александру Брагину, носит явно политический характер, и является попыткой его запугать и экономически "наказать".

Что решат судьи, остается лишь гадать, но Александр Брагин окажется, как ни крути, страдальцем за народ. Ведь после январского митинга и других акций протеста, тарифы власть была вынуждена снизить. А это, как известно, сэкономило работникам того же МУП "Ульяновскэлетротранс", например, не шесть, а сотни тысяч рублей в год, за что Брагину и его коллегам надо, скорее уж, спасибо сказать, чем тащить их в суд.

Елена Морозова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100