07.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

24.03.2006
Маршрутки против администрации
Интервью с председателем межрегионального независимого профсоюза работников автомобильного транспорта Омска Владимиром Заниным

Маршрутное такси. Фото с сайта forum.tlt.ru (с) Почему вы приняли решение проводить пикет в Москве, да еще напротив Дома правительства?

На сегодняшний момент есть конфликт между местными властями и частными перевозчиками – маршруток. Власти города Омска собираются закупить 400 новых автобусов, устранив при этом большинство маршруток. Из 4000 маршруток предлагают оставить 1500. По закону РФ частник может работать в сфере пассажирских перевозок, не имея договора с органами местного самоуправления. У власти и у администрации Омска другая позиция. Администрация пытается доказать, что этот договор на самом деле необходим частнику. Она оказывает очень сильное давление на маршруточников, стараясь таким образом устранить конкуренцию. Подключились даже правоохранительные органы, будто бы главный враг у них не преступник, а проклятый таксист. Цель мероприятия на Горбатом мосту - довести до федеральных властей, до правительства, что в Омске притесняют частного предпринимателя.

Акция, которая проходит в Москве – далеко не первая? Будут еще акции? Какой масштаб поддержки?

Да, у нас прошло уже несколько подобных акций в Омске. Что же до масштабов поддержки, то считайте, что 2000 человек - водителей, 2000 машин хотят сократить, а у каждого шофера есть жена и дети, то есть порядка 15000 человек плюс население, у которого отняли право выбора. С населением акция пока не проводилась, это в будущем.

А как вы оцениваете развитие малого бизнеса в России. Помогают ли ему? И что нужно делать, чтобы он развивался?

Чтобы малому бизнесу оказывали помощь, я вообще не видел, что в торговле, что в транспорте. Нет снижения налогов, никакого нет даже послабления. Приняли закон о малом и среднем бизнесе, приняли программы по его поддержки – а где все это? Мы это видим? Власти хочется побольше денег собрать, там речь идет о монополизации, которая позволяет удержать финансовые потоки под контролем. Если власть не может контролировать какой-то денежный оборот, то она пытает задушить этот бизнес, а то ведь могут начать финансировать оппозицию, а власть этого боится.

Как с этим бороться, выходить на пикет, писать письма? Где результат больше, от писем или от пикетов.

Конечно, власть боится пикетов, митингов. У писем отписки очень простые, смешные.

Чего вы от пикета на Горбатом мосту ждете?

Ожидаем, что правительство заинтересуется происходящим и попытается вести какой-то диалог с администрацией Омска. В Омске нет ни чиновников, ни депутатов, которые бы открыто поддерживали нас. Так же не поддерживает нас прокуратура.

Чиновники бояться или реально не заинтересованы в продвижении малого бизнеса?

Трудно сказать. Ведь чиновники - это люди, делающие карьеру, они зависят от своего начальства, и в администрации девочки, которые там работают, которые говорили, что им удобно ездить на газелях могут быть уволены, и были уже такие случаи, когда говорили, что помолчите и вам будет проще.

Вера Холмогорова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.