25.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

21.03.2006
Заявление ОГФ

Логотип ОГФ Вечером 20 марта на нашего товарища, одного из руководителей Объединенного гражданского фронта Марину Литвинович совершено бандитское нападение – она была жестоко избита неподалеку от офиса ОГФ в Москве.

Данное происшествие является классическим актом политического терроризма, наглядно демонстрирующим, как нынешняя российская власть собирается "взаимодействовать" с так называемой "внесистемной оппозицией". То есть с оппозицией, которая не бегает в Кремль за инструкциями, не пытается встроиться в путинскую политическую систему и не претендует на свой кусок нефтедолларового пирога.

Мы вынуждены констатировать, что, решив развязать кампанию физического давления на актив ОГФ, власть пошла на беспрецедентно низкий и подлый поступок – объектом для нападения выбрана молодая женщина, одна из немногих женщин, входящих в руководящий состав ОГФ. Между тем, это далеко не первый случай бандитского нападения на членов ОГФ: подобного рода инциденты постоянно происходят в регионах, не так давно возле своего дома был избит член Федерального совета ОГФ Иван Стариков.

Мы возлагаем ответственность за случившееся на политическое руководство России и прежде всего на того, кто по Конституции отвечает за ситуацию в нашей стране, на президента России Владимира Путина. Не так давно один из его ближайших сподвижников Владислав Сурков, выступая перед будущими активистами "Единой России", заявил буквально следующее: "Улица должна быть наша и в Москве, и в других крупных городах". Теперь стало ясно, что имел в виду высокопоставленный кремлевский клерк – Марина Литвинович была избита на московской улице.

В подобных случаях принято требовать от властей тщательного и беспристрастного расследования. Однако мы не наивные люди. Мы прекрасно понимаем, что нынешняя власть, прекрасно осведомленная обо всех деталях гнусного преступления (поскольку сама его инициировала), вряд ли захочет предать огласке имена исполнителей и заказчиков этого нападения. Но мы твердо уверены, что уже очень скоро настанут времена, когда преступления путинского режима будут расследованы и получат правовую оценку.

Члены Федерального совета ОГФ Гарри Каспаров, Елена Панфилова, Александр Рыклин, Александр Гольц, Александр Осовцов, Денис Билунов, Надежда Доновская, Николай Елизаров, Алексей Шляпужников, Александр Косвинцев, Александр Брагин, Евгений Бишев, Николай Симонов, Рустам Абдуллин, Андрей Дугин, Светлана Сумина, Вячеслав Лукин, Евгений Скрипилев, Наталья Александровская, Сергей Дамбаев, Виктор Курочкин, Роман Гладких, Валерий Сытник




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.