26.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

07.12.2005
В поисках реальных действий
Стариков ушел в ДПР

Иван Стариков. Фото с сайта starikov.ru (с)

Член Федерального политсовета СПС и федерального совета ОГФ Иван Стариков переходит в Демократическую партию России, на базе которой экс-премьер Михаил Касьянов собрался создавать широкую демократическую коалицию, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Стариков заявил 7 декабря, что получил от Касьянова приглашение и согласился, поскольку считает, что объединение демократических сил надо выводить на более качественный уровень, и надеется быть полезным "по наполнению оппозиционной риторики конкретным содержанием".

Стариков считает, что ДПР на самом деле является площадкой, на которой можно начать реальный процесс объединения.

"Я считаю очень достойным поступком то, что Касьянов единственный из политиков федерального масштаба заявил о своей готовности участвовать в президентских выборах - все остальные заняли позицию: чур меня", - отметил политик, добавив, что его переход в ДПР - "это никакая не обида на СПС". сообщает "Газета".

Ранее сообщалось, что Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада также приняла решение о присоединении к демократической коалиции, которая создается на основе Демократической партии Касьянова.

Как ранее сообщалось, 6 декабря Касьянов возглавил Демократическую партию России. Он заявил о готовности создать широкую демократическую коалицию на базе этой партии. По его словам, выборы в Мосгордуму показали слабость демократических сил в том виде, в каком они существуют сейчас. Между тем, источники в ближайшем окружении Касьянова рассказали корреспонденту Каспаров.Ru, что "Михаил Михайлович колеблется, так как хочет остаться беспартийным лидером демократических сил".

Между тем лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава СПС Никита Белых на пресс-конференции 6 декабря подтвердили свою заинтересованность в создании объединенной демократической партии. Они сообщили, что основу объединения, кроме двух их партий, составят также Партия солдатских матерей и "Зеленая Россия". К инициативе Касьянова о создании демократической коалиции Белых и Явлинский относятся сдержанно. Как выразился Белых, "это предложение как минимум очень смелое и преждевременное".

О создании объединенной демократической партии Явлинский и Белых объявили 1 декабря. Ранее - в конце ноября - Белых также заявлял, что СПС, "Яблоко" и ДПР в скором будущем могут быть перерегистрированы в единую организацию под новым названием. Он отметил, что в случае объединительных процессов так или иначе будут меняться названия и лица. На основе какой именно партии будет происходить слияние, не сообщалось.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.