26.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

06.12.2005
Оранжевый цвет протеста
В Петербурге прошла акция протеста против ущемления прав малого бизнеса

Смольный, Петербург. Фото с сайта planetaru.com (c) Во вторник, 6 декабря, более 300 человек вышли к стенам Смольного с оранжевыми воздушными шарами и в такого же цвета шарфах, чтобы выразить протест против политики властей Санкт-Петербурга, культивирующих коррупцию в городе и не дающих развиваться экономической инфраструктуре города, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Митинг, организованный Ассоциацией предпринимателей малого и среднего бизнеса, был ответом на продолжающуюся уже год травлю предпринимателей, проводимую, по их мнению, в интересах крупного бизнеса. Ударами по розничной торговле стали постановление №1885 о демонтаже торгово-остановочных павильонов, решение об упразднении торговли в метрополитене, а также резкое повышение с 1 января 2005 года арендной платы за нежилые помещения.

Оранжевая раскраска привлекала большое внимание прохожих и репортеров. Название же – "Оранжевая волна против желтого дома" - по всей видимости, и было причиной для отказа в согласовании городскими властями. Однако митингующих это не остановило: любое такое решение по сути является незаконным, так как регламент массовых акций в нашей стране является уведомительным.

"Люди, пришедшие сюда, не хотят быть бесплатным приложением к власти. Именно это на постсоветском пространстве сегодня символизирует оранжевый цвет – цвет сопротивления граждан чиновничьему произволу", - пояснил ведущий митинга, председатель питерского отделения "Яблока" Максим Резник.

Среди участников акции были представители Петербургского профсоюза работников сферы услуг для работников городского транспорта, активисты регионального отделения Объединенного гражданского фронта, партии "Яблоко", молодежной коалиции "Оборона", организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Таким образом, большинство митингующих не принадлежали к предпринимательскому сообществу, однако и они видят в действиях Смольного опасность для себя и своих сограждан. Основа конкурентоспособности мелкой розницы – более низкие по сравнению с крупными торговыми сетями цены. "Рядовые граждане скоро могут почувствовать на себе последствия исчезновения малого бизнеса с рынка, когда цены существенно возрастут", - заявил Резник.

Принятая на митинге резолюция содержит требования об отмене губительных для предпринимателей постановлений и разработке совместно с предпринимательскими организациями городского закона о мелкорозничной торговле.

В конце акции в небо на связке из оранжевых воздушных шаром было запущено в небо чучело "петербургской коррупции". У этого зловредного явления было женское лицо, однако аналогий с каким-либо конкретным чиновником искать не стоит: по словам организаторов, резиновая женщина была просто-напросто куплена в "секс-шопе".

После завершения мероприятия Резник был задержан милицией. По его словам, такой поворот событий он предвидел заранее, при этом он напомнил, что в подобных случаях, как правило, выигрывает в суде.

Павел Викторов, Санкт-Петербург




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.