05.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

23.11.2005
Вновь проблемы на границе
Каспарова пытались не пустить в Россию

Г.Каспаров. фото ОГФ

С лидером ОГФ Гарри Каспаровым повторно произошел довольно неприятный случай на российском пограничном контроле: возвращаясь из очередной зарубежной поездки, он вновь стал свидетелем того, что напротив его фамилии в федеральной базе данных, составляемой ФСБ, существует некая “черная метка”, понятная лишь работникам пограничной службы, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Такой вывод Каспаров сделал на основании того, что, передав паспорт сотруднику контроля, последний неожиданно был вынужден удалиться вместе с паспортом “для связи с вышестоящей инстанцией”. После десяти минут ожиданий паспорт был возвращен лидеру ОГФ без объяснения причин.

В Пограничной службе сообщили, что процедура проверки документов сотрудниками органов пограничного контроля не превысила максимально отпускаемого на эту процедуру лимита времени.

Как сообщал ранее Каспаров.Ru, подобные инциденты уже случались: вечером 21 августа Каспаров вернулся в Россию из Хорватии, где проводил отпуск с семьей. При въезде в страну председатель ОГФ был задержан примерно на полчаса: сотрудники службы пограничного контроля аэропорта "Домодедово" изъяли у Каспарова паспорт и вернули его только после длительных консультаций по телефону. Родственники Каспарова, которых пропустили без задержки, слышали, как пограничник сказал своему собеседнику: "Не могу же я гражданина России не пустить в Россию!".

В свою очередь, центр общественных связей ФСБ России объяснил, что задержка Каспарова была вызвана сбоем в работе технических средств контроля. После августовского случая Каспаров направил официальный запрос руководителю Пограничной службы ФСБ генералу Владимиру Проничеву в связи с инцидентом, который произошел в воскресенье в аэропорту Домодедово.

В запросе утверждается, что сотрудниками пограничной службы была предпринята попытка не пустить Каспарова, являющегося гражданином РФ, в Россию. "Причем она была предпринята согласно некоей информации, содержащейся в базе данных пограничной службы на въезжающих в РФ", - говорится в запросе.

В ФСБ полностью отвергли предположения о некой “черной метке”. Однако, судя по всему, предположение Каспарова нашло сегодня свое подтверждение.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.