25.05.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

22.11.2005
Девятый день молчания
В Петербурге прошел траурный митинг

Санкт-Петербург. фото с сайта Бродячая камера. Немалое беспокойство люди с активной гражданской позицией доставили в понедельник правоохранительным органам. Утренний пикет у стен администрации Петербурга на площади Пролетарской диктатуры начался с лозунгов "Ваничкина в отставку" и "Матвиенко к ответу" - собравшиеся у Смольного активисты ОГФ, "Яблоко", "Наш выбор" и национал - большевики требовали расследования убийства 20-летнего студента антифашиста Тимура Качаравы.

Еще до начала акции на площадь пригнали два автобуса с ОМОНавцами, но по приезду телекамер региональных и федеральных СМИ спешно попрятали их за пропилеями. В тоже время в ответ на слова председателя петербургского ОГФ Ольги Курносовой о своевременном уведомлении городской администрации о проведении пикета, представитель комитета по законности и правопорядку (к сожалению не представившийся) заявил, что мол "никаких факсов мы не получали". Что же получается: 2 автобуса с ОМОНом просто так охраняют Смольный? Или несут дежурство исключительно по понедельникам? Остается только предположить, что милиция тоже включена в рассылку пресс-релизов и новостей.

Тем не менее, к 2 часам на месте проведения траурного пикета собрались почти все телеканалы и некоторые более-менее "свободные" радиостанции, естественно, кроме проматвиенковских. Отличилась пресс-служба ГУВД – привезли аж две новеньких телекамеры с телеоператорами. Похоже, именно внимание журналистов и присутствие депутатов петербургского Законодательного собрания помешало разогнать почти 60 человек.

Ровно в 6 вечера на углу Лиговского и Невского проспектов, на месте убийства Тимура собрались почти 500 человек. С момента его убийства фашистами прошло 9 дней. К порогу книжного магазина, где появилась надпись "Тимур, мы помним тебя" приносили цветы и ставили свечи. Кто-то попытался поднять флаги Евросоюза и России, но после отчаянных, без преувеличения, криков из толпы "уберите флаги" милиционеры, все те же – с утра охранявшие Смольный, забрали зачинщиков и увезли вместе с флагами. Хоть здесь догадались, кого забирать.

Тем временем, с места событий даже спустя час никто не собирался расходиться. Люди уходили, подходили другие. Несмотря на это, уже в самом конце дня, только главный городской канал в своем итоговом выпуске под названием "Сейчас о главном", даже в кратком обзоре событий не сказал ни слова о произошедших в этот день событиях. Молчание властей продолжается.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.