29.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

01.10.2020
Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

Алексей Навальный с женой Юлией Навальной. Фото: instagram.com/navalny

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Об этом оппозиционер заявил в первом после выхода из комы крупном интервью — немецкому журналу Der Spiegel, который пока опубликовал только выдержки из разговора. Сам текст полностью будет доступен в пятницу, а также в издании по подписке сегодня утром.

Навальный уточнил, что утверждает о причастности президента, поскольку у него "нет других версий произошедшего". Он добавил, что после курса лечения планирует отправиться назад в Россию. "Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!" — говорит оппозиционер.

Der Spiegel пишет, что Навальный выглядел "возбужденным", много шутил и смеялся: "На первый взгляд, вам не кажется, что этот человек был несколько дней в коме и мог умереть". Но, отметил журнал, Навальному по-прежнему сложно наливать себе воду из бутылки: слишком сильно трясутся руки. Сам оппозиционер писал в Instagram, что "налить себе водички превращается в целый аттракцион".

Издание отмечает, что сейчас Навальный передвигается в сопровождении охраны. В отношении него также усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания: случайный выбор повысил ощущение безопасности, пояснил журнал.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. До 7 сентября основатель ФБК находился в коме. 23 сентября его выписали из стационара "Шарите". Лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок". При этом омские врачи ядов в его организме не нашли, из-за чего российские власти считают, что оснований для уголовного расследования нет.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.