20.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

01.10.2020
Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

Алексей Навальный с женой Юлией Навальной. Фото: instagram.com/navalny

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Об этом оппозиционер заявил в первом после выхода из комы крупном интервью — немецкому журналу Der Spiegel, который пока опубликовал только выдержки из разговора. Сам текст полностью будет доступен в пятницу, а также в издании по подписке сегодня утром.

Навальный уточнил, что утверждает о причастности президента, поскольку у него "нет других версий произошедшего". Он добавил, что после курса лечения планирует отправиться назад в Россию. "Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!" — говорит оппозиционер.

Der Spiegel пишет, что Навальный выглядел "возбужденным", много шутил и смеялся: "На первый взгляд, вам не кажется, что этот человек был несколько дней в коме и мог умереть". Но, отметил журнал, Навальному по-прежнему сложно наливать себе воду из бутылки: слишком сильно трясутся руки. Сам оппозиционер писал в Instagram, что "налить себе водички превращается в целый аттракцион".

Издание отмечает, что сейчас Навальный передвигается в сопровождении охраны. В отношении него также усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания: случайный выбор повысил ощущение безопасности, пояснил журнал.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. До 7 сентября основатель ФБК находился в коме. 23 сентября его выписали из стационара "Шарите". Лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок". При этом омские врачи ядов в его организме не нашли, из-за чего российские власти считают, что оснований для уголовного расследования нет.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.