05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

18.09.2020
В аннексированном Крыму начался третий "жесткий" этап ограничения подачи воды

Северо-Крымский канал без воды. Фото: Кrymr.com

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах аннексированного Крыма из-за засухи и обмеления водохранилищ начался третий, самый жесткий этап ограничения подачи воды. В правительстве Крыма сообщили, что готовятся к "худшему сценарию" с водообеспечением полуострова, не исключено, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма, написали 18 сентября КрымРеалии.

Горизонты водохранилищ, питающих Симферополь, продолжают сокращаться. За сутки город получил всего 75 тысяч кубометров воды, тогда как обычное потребление составляло 160 тысяч кубометров.

Напомним, месяц назад жителей Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма перевели на ограниченный график подачи воды. Сначала отключили горячую воду, потом воду стали отключать на несколько часов. В случае сокращения подачи воды в город до 45 тысяч кубометров Симферополь могут разделить на две части и давать воду абонентам посуточно, по четным и нечетным дням.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде, но прекратила ее подачу после присоединения Россией Крыма в 2014 году. За последний месяц на полуострове пересохли реки Альма, Черная, Бельбек и Тонас. Проблема привлекала внимание ООН.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крыма, "Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму".

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.