20.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

10.09.2020
Минюст предложил лишить статуса адвоката Пашаева после дела Ефремова

Эльман Пашаев. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Минюст решил внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, Минюст предложил возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы пострадавших.

Ранее федеральная палата адвокатов подтвердила факт нарушения этики Пашаевым. Вице-президент палаты Геннадий Шаров рассказал, что комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а "этичность его поведения и соблюдения правил профессии". Он отметил, что решение о мере ответственности в отношении Пашаева вынесет Совет палаты.

Как сообщил ТАСС, адвокат Ефремова признал нарушения кодекса этики в общении со СМИ. При этом, по словам Пашаева, квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии нарушений в его работе не нашла.

Адвокатская палата выражала обеспокоенность тем, что оба защитника — Пашаев и Добровинский — активно комментируют дело Михаила Ефремова в СМИ, публично раскрывают сведения, относящиеся к адвокатской тайне, а также "откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы".

8 сентября Пресненский районный суд Москвы признал артиста виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель защиты Ефремова заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Во время судебного процесса актера дважды госпитализировали. Также он отказывался от своего адвоката, но через неделю передумал. После оглашения приговора Ефремов заявил, что не ожидал такого судебного решения, Пашаев его якобы подставил.

Пашаев заявлял, что линия защиты актера, обвиняемого в смертельном ДТП, была выбрана верно. По мнению стороны защиты, гособвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии не из-за того, что он не сразу признал вину, а из-за сатирических стихов, которые тот читал. Он добавил, что со стороны актера к нему нет претензий, а с семьей Ефремова Пашаев поддерживает хорошие отношения.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял курьер Сергей Захаров. Он умер в больнице на следующий день.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.