29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

26.08.2020
В Саранске бастовали транспортники из-за низкой зарплаты и ее задержки

Забастовка. Источник: socialismkz.info

Водители и кондукторы муниципального предприятия "Горэлектротранс" столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска 25 августа не вышли в рейс, требуя погашения задолженности по зарплате и ее увеличения. Забастовка прекратилась только после личного обещания главы администрации города решить проблему в ближайшие дни, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Вместо выезда на маршруты кондукторы и водители собрались у здания администрации предприятия с требованием выдать задержанную зарплату за июль (дата ее выдачи 12 августа) и поднять тарифные ставки. По состоянию на 24 августа задолженность по заработной плате составляла 15,3 млн рублей.

О своей акции работники сообщили в администрацию Саранска. Директор предприятия Андрей Кулагин попросил подчиненных начать работу и после всеобщего отказа пообещал написать заявление об уходе, заявив, что измотан сложившейся ситуацией.

К бастующим приехал глава администрации Саранска Петр Тултаев. Он признал, что вина в случившемся лежит на городских властях, и упомянул, что задолженность образовалась еще и из-за того, что за июль республиканский бюджет задолжал 21 млн рублей за перевозку льготных пассажиров.

Тултаев пообещал рассчитаться с долгом в ближайшие два дня с выдачей аванса за август и заявил, что о снижении заработной платы он услышал впервые. Зарплата транспортников значительно снизилась, поскольку по положению 30% ее зависит от выручки, а приток денег резко упал со снижением пассажиропотока в связи с пандемией. Тултаев пообещал повторную встречу по этому вопросу с коллективом 28 августа.

Работникам пояснили, что доплата за риск заражения коронавирусом им не положена по закону. По словам присутствующих, этой болезнью переболели около 70 человек, двое скончались.

Заметим, проблема долгов стоит не только в области транспорта. Так, мордовский филиал АО "Энергосбыт Плюс" в июле ограничил поставку энергоресурсов 76 объектам бюджетной сферы Саранска, в числе которых детские сады, школы, объекты дополнительного образования. Поставщики тепла пригрозили, что бюджетные организации не получат горячую воду и тепло до полного погашения задолженности, которая на 1 июля составила 85 млн рублей.

Между тем на прошедшей ранее сессии Госсобрания глава РМ Владимир Волков заявил, что республика "проводит колоссальную работу по оздоровлению финансов, снижению долговой нагрузки". Правительство России продлило РМ срок возврата бюджетных кредитов на общую сумму 15,8 млрд рублей до 2029 года, пообещав дотацию 4 млрд рублей.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.