30.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

01.07.2020
Пензенская полиция заявила о несогласовании комсомольцами казни "царя"-единоросса

Казнь "царя"-единоросса. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

Пензенские комсомольцы 30 июня повесили чучело "царя" в куртке с символикой партии "Единая Россия" на столбе недалеко от здания областного правительства, а полицейские составили протоколы за несанкционированную акцию, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В перформансе с повешением чучела участвовали Александр Ермаков и Роман Стоцкий. Утром 30 июня они появились на улице Московской с лестницей и чучелом "царя" с короной в куртке с логотипом партии "Единая Россия". Подойдя к площади Ленина, активисты в присутствии большого числа прохожих повесили чучело на фонарный столб.

Этим комсомольцы выразили протест против голосования по поправкам к Конституции, которые подразумевают обнуление президентских сроков Владимира Путина. Как пояснил один из участников акции, то, что происходит в России сейчас, — это "попытка узаконить самодержавие".

"Царь" провисел на столбе около получаса, потом рабочий МУП "Зелёное хозяйство" перерезал верёвку и бросил "царя" в кузов машины. Затем появились полицейские, которые комсомольцев уже не застали, но изъяли чучело в качестве "вещественного доказательства". В тот же день исполнителей "казни" вызвали в отдел полиции, где на них

составили административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На Ермакова протокол составлен по части 5 статьи, по ней предусмотрен штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Со Стоцким сложнее — не него протокол по части 8 за повторное нарушение, а это уже штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Следует отметить, что комсомольская организация в Пензенской области насчитывает всего 11 активистов, однако имеет своего представителя во власти — секретарь обкома ЛКСМ 20-летний Александр Рогожкин является депутатом Пензенской городской думы от КПРФ. Руководство обкома КПРФ, стараясь не портить отношения с региональной властью, не единожды подчеркивало, что комсомольцы им не подконтрольны, хотя Рогожкин является одним из секретарей обкома КПРФ.

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.