15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

04.06.2020
Главные новости Covid-19
Коронавирус 04.06.2020

Карта распространения коронавирусной инфекции: aillarionov.livejournal.com

22:01 Россия со следующей недели начнет тестирование вакцины от коронавируса на добровольцах, которым заплатят до 100 тысяч рублей. Об этом The Moscow Times сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Вадим Тарасов. 

21:38  Власти Италии почти полностью сняли ограничения, введенные в период распространения коронавирусной инфекции. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрированно 234 013 случаев заражения COVID-19, из них 33 689 умерли, 161 895 выздоровели. 

21:37 В Грузии рассмотрят законопроект, подразумевающий введение денежных штрафов за отказ носить маски в закрытых общественных местах. 

21:25 Мариинский театр, закрытый для публики с середины марта в связи с пандемией коронавируса, потерял уже более 1 млрд рублей доходов, что составляет около трети годовой выручки учреждения от продажи билетов

21:23 Действие режима чрезвычайного положения в сфере здравоохранения, введенного из-за пандемии коронавируса в Перу, продлено на 90 дней. По последним данным, число заразившихся Covid-19 в стране составило 178 914, 4 894 человека умерли.

21:13 Лондонское метро не возобновит работу в круглосуточном режиме до марта 2021 года из-за последствий пандемии

21:06 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до июля в городе поэтапно можно будет снять большинство ограничений. При этом санитарные ограничения в столице сохранятся еще не один месяц. По словам мэра, несмотря на это, "город должен возвращаться к обычной жизни". В понедельник мэрия Москвы может опубликовать график снятия ограничений.

 Через 2-3 недели больницы в Москве начнут работать в обычном режиме, сказал Собянин. Он отметил, что 55% предприятий в городе открыты, остальные готовятся.

20:16 Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский закрыл Северодвинск на карантин. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции с 6 июня и до особого распоряжения въезд и выезд из Северодвинска ограничен.

На город приходится чуть меньше половины всех случаев заражения, зарегистрированных в Архангельской области. Рост заболеваемости в городе в 2,6 раза выше, чем на остальных территориях региона.

14:47 Единой вакцины от коронавируса для всего населения не будет, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.  

"Можем сказать, когда возможно создать вакцину (технологически), но не можем сказать, насколько эффективной для человека она будет, можно ли будет ее использовать для детей, пожилых. Одного препарата точно не будет. Будет спектр вакцин, препаратов, которые будут использоваться для разных групп риска", — рассказала Попова во время онлайн-дискуссии клуба "Валдай".

14:20 Самолет со второй партией аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) приземлился в Москве, сообщило посольство США в Twitter. Эта техника, в частности, используется для лечения больных с коронавирусом.

Всего России передали 200 аппаратов на общую сумму $5,6 млн. Первые 50 аппаратов ИВЛ были доставлены 21 мая, еще 150 прибыли сегодня, 4 июня.

13:50 Гендиректор и владелец AEON Corporation  Роман Троценко считает, что эпидемия коронавируса продлится долго, пишут "Ведомости". А восстановление экономики России до докризисного уровня затянется на 2-3 года. Он указывает, что во всем мире снятие локдауна связано не с разработкой вакцины от коронавируса (ее еще нет) или приобретением коллективного иммунитета. Оно вызвано сугубо экономическими причинами.

13:17 Экспертное сообщество раскритиковало власти Испании в связи с ослаблением карантинных мер во время пандемии Covid-19, пишет британское издание Financial Times.

Как отмечают эксперты, мнение которых приводит газета, согласно официальной статистике, за понедельник и вторник на этой неделе в стране не было зарегистрировано ни одной смерти вследствие заражения Covid-19, в то же время региональные власти Мадрида и Кастильи-Ла-Манчи сообщили о 17 умерших пациентах с Covid-19.

11:40 Около 3 тысяч летних кафе планируется открыть в Москве. 

"Приступить к монтажу конструкций рестораторы смогли только на днях. Дата открытия летних кафе еще не определена, но нам важно быть готовыми к ослаблению ограничений, чтобы как можно быстрее восстановить экономическую активность", — сказал заммэра Москвы Владимир Ефимов. Он отметил, что примерно такое же количество кафе с террасами открывается в столице ежегодно.

11:16 В Домодедово все желающие смогут сдать анализ на антитела к Covid-19, результаты будут готовы в течение 1-4 рабочих дней, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного аэропорта.

"Теперь в медпункте аэропорта все желающие смогут пройти тестирование на антитела к Covid-19", — сказали в пресс-службе.

09:55 Вспышка коронавируса произошла на строительстве ГЭС в Карелии. Госпитализированы 76 строителей ГЭС в Кемском районе Карелии, у 48 из них положительный результат теста на коронавирус, сообщил глава регионального минздрава Михаил Охлопков.

09:36 Носить маски нужно будет до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация населения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС. По его словам, это может произойти в октябре или даже позднее, в феврале. 

09:12  Авиационные власти Китая с 8 июня разрешат всем иностранным авиакомпаниям, которые были вынуждены отказаться от полетов в эту страну из-за пандемии коронавируса Covid-19, выбрать один аэропорт назначения и выполнять один регулярный рейс в неделю, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление гражданской авиации КНР. Список этих аэропортов утвержден китайскими властями. Компании, желающие возобновить полеты, должны обратиться с заявлением до 24 октября.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 4 июня превысило 6,51 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

По информации проекта, в мире заражены 6 511 668 человек. Прирост числа заразившихся за сутки составил 133,4 тысячи. За весь период пандемии скончались 386 073 пациента, 2,8 миллиона человек выздоровели.

Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (1,85 миллиона зараженных). На второй строчке находится Бразилия (584 тысячи человек). Россия (431,7 тысячи) оказалась на третьем месте рейтинга. Также в пятерке остались Великобритания (281,2 тысячи) и Испания (240,3 тысячи).

В России за последние сутки выявлено 8536 инфицированных. Всего в стране за время эпидемии зафиксировано 432 277 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 195 тысяч человек, 5215 пациентов умерли. С начала эпидемии в стране было сделано более 11,4 миллиона тестов на коронавирус.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.